Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
5
6

Онлайн журнал для мам

Признаки депрессии и ее лечение

 Депрессия

Депрессия считается одним из тех заболеваний, которые сложнее всего идентифицировать самостоятельно. Именно поэтому многие люди могут жить в депрессии и не понимать, что нуждаются в квалифицированной психологической помощи. Ссылаясь на плохое настроение, они могут даже не замечать, как болезнь снижает качество их жизни, отражаясь не только на досуге, но и на работе, личных отношениях, семье. 

Лечением депрессии занимается психотерапевт после предварительной консультации, на которой устанавливается правильный диагноз и метод лечения. Что же такое депрессия и как ее распознать?

Депрессия

Признаки депрессии

Депрессия – это психическое расстройство, которое в течение продолжительного времени оказывает негативное воздействие на жизнь человека. Затянувшаяся депрессия может повлечь за собой такие последствия, как имитацию сердечного приступа, внематочной беременности, пристрастие к алкоголю и наркотикам http://www.narkomed.ru/lechenie и т.д. Она нередко сопровождается лицевыми, головными болями, нарушением сна, резкой потерей веса или его набором. Больные ведут себя тревожно, они раздражительны, испытывают печаль, тоску, безнадегу и чувство собственной неполноценности. Интерес к работе, отдыху и радостям жизни у них снижен. Нередко у больных возникают мысли о смерти и суициде.

Депрессия

Первый шаг к лечению депрессии

Следует отметить, что депрессию можно вылечить, но главное своевременно обратиться в Центр психологической помощи за поддержкой в выявлении и лечении заболевания. Признание своей проблемы является весомым шагом на пути к избавлению от нее. Статистика говорит, что вылечить депрессию самостоятельно получилось лишь у 10% больных, однако заболевание возвращалось к ним уже через 2-4 года. 

Выздоровление напрямую зависит от правильности диагноза и терапевтических мероприятий, а само лечение должно проходить при непосредственном участии психотерапевта. В зависимости от тяжести заболевания, пациентам могут назначать фармакологические препараты для проведения комплексного лечения.

Лечение депрессии

Лечение депрессии

Большинство людей, которые догадываются, что у них депрессия, самостоятельно прибегают к принятию фармакологических средств, однако данные, полученные экспериментальным путем, свидетельствуют о том, что терапевтический курс гораздо более эффективен и полезен, чем антидепрессанты. Психотерапия позволяет больным самостоятельно побороть свое заболевание и приспособиться к окружающей действительности. Вернемся к статистике, 80% пациентов, которые получили правильное психотерапевтическое лечение, навсегда избавились от депрессии.

Чтобы вылечить депрессию, психотерапевты используют методы психологического консультирования, психоанализа, когнитивной, поведенческой, рациональной психотерапии, гуманистической и гештальт-терапии, а также методы групповой терапии (психодрамы), психосинтеза и гипнотерапии.

Эффективное лечение депрессии заключает в себе четыре этапа:

  • На первом этапе происходит знакомство психотерапевта и пациента. Во время консультации устанавливается связь, фиксируются особенности характера и личности пациента.
  • На втором этапе с учетом данных, полученных во время консультации, специалисты определяют способ и метод лечения.
  • Третий этап предполагает проведение терапевтических мероприятий, направленных на выздоровление.
  • На четвертом этапе пациент получает необходимую поддержку, которая поможет предотвратить возвращение депрессии в будущем.

Качественное лечение всегда направлено на устранение признаков заболевания. Депрессия, как и любое другое заболевание, требует к себе индивидуальный подход и своевременную психологическую помощь.

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!