Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Вагинопластика: особенности и показания к процедуре


Упругость и здоровье внешних половых органов как в юном возрасте – не мечта, а абсолютная реальность, которая достигается с помощью вагинопластики. Операция вернет огонь в интимную жизнь даже тех супругов, которые прожили много лет вместе.

Хотя это деликатная тема, о которой стремятся не говорить, операция по сужению и подтяжке влагалища в клинике «АНА-КОСМО» пользуется стабильным спросом. Ведь после нее даже рожавшие женщины снова могут почувствовать себя молоденькими девушками.

Узнать больше можно по ссылке https://anacosmo.ua/plasticheskaya-hirurgiya/vaginoplastika/.

Какие проблемы решает вагинопластика

Сильный вред шейке матки и влагалищу приносят беременность и последующие роды, ведь во время прохождения ребенка родовыми путями образуются растяжки, со временем покрывающиеся рубцами, которые порождают болезненные ощущения во время секса.

Уменьшение влагалища во время вагинопластики способствует устранению таких проблем и возвращает половым органам природный тонус.Также такая операция показана при возрастных изменениях, во время которых наблюдается деградация мышц, поддерживающих половые органы, вследствие чего они опускаются.

Некоторые пациентки решают совместить операцию вагинопластики с пластикой внешних половых губ и лабиопластикой, что позволяет на самом деле вернуть себе молодость и азарт сексуальной жизни, доступный лишь молодым девушкам.

Показаниями к проведению вагинопластики

Вагинопластику нерожавшим женщинам проводят очень редко и только по медицинским показаниям. Женщинам необходимо учитывать тот факт, что после родов пластическую операцию придется повторить.

Что касается и женщин, которые уже делали себе вагинопластику после первых родов – им также придется провести еще одну операцию после вторых и третьих родов.

  • родовые травмы (растяжения, разрывы)

  • послеродовая потеря чувствительности при сексе

  • возрастная утрата эластичности и видимое расширение влагалища

  • опущение матки

  • болезненный секс

  • неконтролируемое газоиспускание

  • возрастное снижение либидо

Вагинопластика: особенности процедуры

Все эти столь неприятные проблемы, которые могут стать препятствием к гармоничным интимным отношениям, легко устраняются оперативным путем. В результате вагинопластики пациентка ощутимо увеличит тонус влагалища, оно станет более упругим и узким.

Перед операцией необходимо получить консультацию хирурга, который должен определить степень оперативного вмешательства, его необходимость и предполагаемые результаты пластики. Врач ответит на все вопросы, которые могут возникнуть у пациентки.

В любом случае, как и при другом инвазивном вмешательстве, необходимо будет сдать стандартный пакет предоперационных анализов и пройти обследования у гинеколога, терапевта и анестезиолога. Операция проводится под наркозом.

Не стоит бояться внешних следов вмешательства, так как подтяжка стенок влагалища проводится через слизистую оболочку, и все следы останутся внутри. Хирург также может откорректировать наложенные ранее при других операциях швы.

Проведение операции вагинопластики

Длительность операции от 1 до 2 часов. Вагинопластика проводится в условиях операционной, оборудованной всем необходимым для проведения общего наркоза. Операция серьезная, поскольку с зоной хирургического вмешательства расположены жизненно важные внутренние органы: мочевой пузырь, прямая кишка.

По завершении операции пластический хирург накладывает на рану рассасывающиеся или не рассасывающиеся швы и пациентку переводят в палату для наблюдения медперсонала за состоянием ее здоровья и самочувствием.

Несоблюдение предписаний реабилитационного периода может привести к расхождению швов, кровотечению и даже к необходимости повторной уже реконструктивной операции.

Реабилитация после вагинопластики

Двигательная активность. Первые 3-5 дней после операции необходимо соблюдать строгий постельный режим, первый месяц после вагинопластики не стоит много ходить и нельзя сидеть. Первые 2 месяца после пластической операции нельзя заниматься спортом, поднимать тяжести, выполнять физическую работу по дому. В течение 1 года после пластики вес поднимаемых предметов должен быть менее 5 килограммов.

Диета. В первый день после операции рекомендуется воздержаться от приема еды, можно только пить морсы или воду. Первые 2 месяца необходимо подбирать продукты, которые не будут провоцировать газообразование, вздутие живота, что может привести к повышению внутрибрюшного давления и ухудшить нормальное функционирование органов малого таза.

Обработка послеоперационной раны. Швы с промежности снимают на 7-10 день, швы со слизистой влагалища не снимают, так как для этого используют рассасывающиеся нити. В первую неделю швы следует обрабатывать раствором антисептика.

Секс. В течение 2 месяцев после интимной пластики от занятий сексом необходимо отказаться, во 2 месяц послеоперационного периода запрещен только вагинальный контакт.
 

Вагинопластика – это серьезная операция, но она может сделать вас увереннее и счастливее. В результате хирургического вмешательства многие семейные пары открывают свой второй медовый месяц даже спустя десятилетия совместной жизни.

Подготовила Марьяна Чорновил  

  


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!