Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
0
5

Онлайн журнал для мам


Как выбрать водонагреватель для квартиры


 Как выбрать водонагреватель для квартиры


Горячая вода из крана для жителей столицы – обычное дело, но и тут не обходится без аварий и сбоев, которые на время лишают возможности нежиться в теплой ванне.
 
В регионах ситуация с централизованной подачей горячей воды радует еще меньше: она либо отсутствует вовсе, либо осуществляется лишь по пару часов в сутки.
 
При таком раскладе выручает монтаж автономной системы водонагрева. Как выбрать водонагреватель для квартиры – вопрос, актуальный для многих, поэтому его стоит рассмотреть более детально. Если вас интересует установка или ремонт водонагревателей, рекомендуем перейти по ссылке https://servis044.kiev.ua/ystanovka.html.
 
Как выбрать водонагреватель для квартиры

Виды водонагревателей для квартиры

Обычно водонагреватели разделяют на два вида в зависимости от источника энергии нагрева: проточные колонки газовые и электрические. Последние могут быть накопительные или проточные. Чтобы установить проточный водонагреватель, требуется специальное разрешение. Для работы этого нагревательного прибора нужна мощная электропроводка (5-20кВт), поэтому далеко не все жители квартир могут позволить себе такую «роскошь». 

Самый удобный вариант – купить водонагреватель, работающий по принципу накопителя (бойлер). Это устройство представляет собой теплоизолированный бак, имеющий объем 5-300 литров. В нем предусмотрены один или два трубчатых электронагревателя (ТЭНа) и термостат. В бойлере вода нагревается до максимальной рабочей температуры (около 70-80°С) за несколько десятков минут. В менее мощных приборах нагрев может занимать несколько часов. 

Как выбрать водонагреватель для квартиры

Как выбрать водонагреватель для квартиры

Объем бака. Один из важнейших параметров при выборе бойлера. Слишком большой агрегат может занимать достаточно солидную площадь в квартире, к тому же он будет греть воду дольше. Чтобы примерно рассчитать нужный объем бака, прибавьте 20-30% к количеству воды, которое вам обычно требуется, согласно показателям счетчика на горячую воду. На семью из трех человек будет достаточно водонагревателя с баком на 150 л, если горячая вода используется активно – для душа, воны и мойки.
 
Монтаж бойлера. Модели электрических водонагревателей могут отличаться по способу установки. Существуют бойлеры, предназначенные для вертикального, горизонтального монтажа, а также устройства, для которых допускаются оба варианта установки. Как показывает практика, более удобна и экономичная модель бойлера – с вертикальным принципом монтажа.
 
Форма. В продаже представлены нагреватели для воды нескольких форм – стандартные (цилиндрические), тонкие  и прямоугольные. Последние очень удобно вписываются в настенные ниши, кроме того, маленькие бойлеры под мойку выпускаются именно в прямоугольном корпусе. Тонкие водонагреватели за счет удлиненной формы занимают меньше пространства, и отличаются чуть большим выходом горячей воды, чем обычные бойлеры.

Как выбрать водонагреватель для квартиры
 
Материал корпуса. Чаще всего в качестве материала для бака используется нержавеющая сталь или обычная сталь с защитным покрытием (эмалью или остекловкой).  Нержавеющая сталь отличается хорошей стойкостью к коррозии, в то время как покрытие на баке, сделанном из простой стали, может через время прийти в негодность. Также обращайте внимание на толщину стенок, от которой зависит прочность корпуса.
 
Электрическая часть. Для нагрева воды в бойлерах могут быть использованы один или два независимых ТЭНа. Модели с двумя ТЭНами удобны тем, что при повышенной нагрузке на электропроводку, один из них можно отключить. В современных моделях нагревателей используются разные типы ТЭНов – сухие и мокрые. Бойлер с сухим ТЭНом прослужат вам дольше, однако его стоимость выше. 
 
В большинстве бойлером можно регулировать температуру срабатывания термостата, однако есть модели, в которых регулятор скрыт под защитной крышкой. Также многие устройства оснащены термометром, что очень удобно при интенсивном использовании водонагревателя.
 
Если вы регулярно сталкиваетесь с отсутствием горячей воды в кране, без хорошего бойлера в квартире, особенно семье с ребенком – не обойтись. Выбор водонагревателя рекомендуется осуществлять с учетом нескольких важных параметров. Определите заранее, какого объема и формы должно быть устройство, продумайте, где и как вы будете устанавливать бойлер, чтобы сделать покупку правильно.
 

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!