Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
2
4

Как грамотно выбрать школьный рюкзак для ребенка

 

В последние недели продолжительных летних каникул большинство родителей школьников дружно отправляются в поход по магазинам и специализированным ярмаркам, намереваясь быстро и беспроблемно приобрести все необходимые для нового учебного года аксессуары и принадлежности.

Одними из первых в списке необходимых покупок стоят школьные рюкзаки, как жизненно необходимые принадлежности современного школьника.

Однако их ассортимент, представленный в торговых точках, чрезвычайно богат, поэтому выбор подходящего аксессуара превращается для родителей в самую настоящую пытку.

Основные правила выбора школьного рюкзака

Кроме приятного для глаза цвета и отлично зарекомендовавшего себя ранее бренда существует еще огромное количество критериев, которые необходимо учесть при покупке рюкзака «Kite» для первоклассника. Ведь неправильно подобранный аксессуар может стать причиной серьезных расстройств здоровья, последствия которых ребенок в полной мере ощутит только в зрелом возрасте.

Вот почему так важно правильно выбрать оптимально сидящий на спине школьника рюкзак, который мог бы правильно распределить нагрузку на отдельные мышцы ребенка. Другими словами – выбирайте ортопедические школьные рюкзаки.

Приведенные ниже рекомендации помогут вам сделать правильный выбор и грамотно подогнать данный вид школьной сумки, чтобы полностью исключить ее неблагоприятное воздействие на тело ребенка.

Плечевые ремни

В данном случае следует остановить свой выбор на сумках, оборудованных широкими, мягкими, плотно прилегающими к плечам ремнями с прокладками, которые обеспечат равномерное распределение нагрузки на максимально широкую область. Мягкие плечевые прокладки должны спускаться по обеим сторонам корпуса ребенка не менее чем на 3-5 см.

Набедренный ремешок

Присутствие подобного аксессуара в модели школьного рюкзака жизненно необходимо, так как он помогает равномерно распределять нагрузку между спиной, талией и бедрами ребенка.

Дно сумки

В идеальном случае днище рюкзака должно покоиться на характерном изгибе в нижней части спины. В крайнем случае, его дно может быть расположено ниже уровня талии не более чем на 10 см. 

Защищенные молнии

Отметим, что застежки-молнии, не закрытые предохранительными клапанами, могут пропускать влагу внутрь рюкзака во время дождя и при сильном боковом ветре.

Предметы личной безопасности

Разнообразные светоотражающие элементы и нашивки из светящейся в темноте ткани помогут вашему ребенку избежать неприятностей во время движения вблизи автомобильных дорог в условиях ограниченной видимости.

Промышленный брак

Неаккуратные строчки с оборванными нитями могут служить косвенным признаком рюкзака кустарного производства, от покупки которого следует воздержаться. Неаккуратно простроченные края ткани будут быстро изнашиваться и даже застревать в замке-молнии.

Как правильно носить рюкзак

Правильно выбранный стиль ношения рюкзака поможет вашему ребенку реже ощущать дискомфорт и усталость после посещения школы. Для этого научите ребенка следующим приемам:

  • Всегда носить рюкзак, надетый на оба плеча, а не только на одно. Это позволит ему равномерно распределять нагрузку на мышцы тела.
     
  • Правильно раскладывать предметы внутри сумки. Все тяжелые книги и предметы должны располагаться как можно ближе к плоскости спины ребенка, чтобы он мог уверенно стоять прямо, не наклоняя вперед корпус.
     
  • Всегда застегивать набедренный ремень, если рюкзак оборудован этим приспособлением. Данная мера позволит правильно сбалансировать нагрузку, уменьшив ее чрезмерное влияние на трапециевидные мышцы и область шеи.
     
  • Медики утверждают, что безопасным для здоровья считается ношение сумки, вес которой не превышает 10% от общей массы тела ребенка. Если же ее вес оказывается больше этой величины, то будет лучше некоторые предметы и книги сберегать в школе, а не приносить из дому ежедневно.

Подготовила Марьяна Чорновил

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!