Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
4
1

Онлайн журнал для мам


Как организовать праздник Хэллоуин


 
Праздник Хэллоуин набирает с каждым годом все большую популярность. Прежде всего, потому, что это классный повод для организации веселой и мистической вечеринки с друзьями.
 

Декорации на Хэллоуин 

Для этого мистического праздника декорирование квартиры играет важную роль. Хэллоуин желательно проводить в темном помещении с цветными лампами. 
 
ХЭЛЛОУИН СВОИМИ РУКАМИ – описания идей с фото.

Цвета Хэллоуина

Традиционными цветами праздника считаются ярко-оранжевый, черный и фиолетовый. Используются также черного и белого.

Тыква на Хэллоуин

Главный символ праздника – тыква.Фонарики из тыкв можно расставить по всей квартире. Это не только дань традиции, но и очень красивый элемент интерьера. «Выражения лиц» у тыкв могут быть совершенно разные: страшные, веселые, злящиеся, удивляющиеся, стесняющиеся. Все зависит сугубо от вашей фантазии. Тыквы можно разрисовать фломастерами, а резьбу сделать фигурной.
 
ТЫКВА НА ХЭЛЛОУИН - пошаговое описание с фото.

Плакаты на Хэллоуин

Безусловно, поднимут настроение гостей плакаты с забавными надписями, например: «Уважаемые гости, пожалуйста, не кусайтесь!», «Будьте бдительны – Вас могут съесть», «Объявление. Меняю замок, общая площадь 5000 квадратных метров на трехкомнатную квартиру с удобствами и телефоном. Подпись: Привидение», «Объявление. Здоровому и привлекательному вампиру требуется донор» и другие.

Аксессуары на Хэллоуин

Помещения украшаются также пауками, змеями, совами, летучими мышами, черными кошками, ведьмиными метлами, силуэтами луны, скелетов, воронов.
 
1. Привидение
 
Белой тканью накройте воздушные шары, надутые гелием и ваше приведение будет летать. Старые белые простыни в данном случае смотрятся просто отлично! Нарисуйте черным маркером рожицу. Вы также можете сделать призраков просто из белых воздушные шары, нарисовав лица прямо на них. 
 
2. Скелет
 
Из картона вырежьте кости скелета и булавками приколите их к шторам. Кости можно раскрасить флюоресцентными красками. 
 
3. Паутина
 
На листе ватмана нарисуйте паутину толщиной приблизительно 1 см и аккуратно вырежьте. Паутину наклейте на стену с темным фоном. На паутину можно посадить несколько пауков. 

Костюмы на Хэллоуин

 
Костюмы – одни из самых необходимых и интересных элементов любого праздника, будь то корпоративные вечеринки или торжество в семейном кругу (более подробно на сайте http://www.galaktica.ru/korporativnie_vecherinki/). Поройтесь в Интернете, изучите мифических существ и подберите образ, подходящий именно вам. С помощью костюма, вы можете на одну ночь «превратиться» в ведьмочку, вампира, привидение, скелета, вурдалаку … Но, не обязательно своим образом на всех наводить страх и ужас, вы можете вжиться в роль и добродушной бестии, которая заставит затаить дыхание от умиления, а не от страха.
 
Также можно украсить любой костюм оригинальными аксессуарами в виде пауков, змей, летучих мышей, ящериц, сделанных из фольги, бусин, бисера, шерсти, лоскутков самой яркой ткани.
 
1. Костюм Мумии
 
Очень легкий и эффектный костюм, который можно смастерить за 15-20 минут. Вам понадобится несколько широких бинтов и помощник. Все что нужно, это плотно обмотаться этими бинтами.  
 
2. Костюм Приведения
 
Для этого костюма вам понадобится обычная белая простыня, краска и ножницы. Нарисуйте рожицу привидения черной краской. На месте глаз, прорежьте небольшие отверстия. Чтобы простынь лучше держалась, наденьте черную  шляпу. 

Мистическое угощение на Хэллоуин 

Хэллоуин – это мистический праздник, а значит, для его празднования необходим мистическое угощение. Декор сервировки стола должен отображать общий праздничный настрой. 
 
Накройте стол черной скатертью, расставьте оранжевые и белые свечки для создания таинственной атмосферы. Используйте темные салфетки, подвязанные серебристыми ленточками, Разложите на столе пластиковых пауков и змей.
Королевой стола должна быть, конечно же, тыква. Предлагаем вам рецепт непревзойденно вкусного сырного фондю в тыкве. 
 

Сырное фондю в тыкве

Для приготовления понадобится: 
 
• 1 тыква среднего размера
• 2 ст л оливкового масла
• 1 зубчик чеснока, порезанный
• 1 луковица, мелко порезанная
• 200 гр – грибов, порезанных
• 1 красный перец чили, мелко порезанный
• 150 мл – белого сухого вина
• 1 ст л кукурузной муки, смешанной с 1 ст л воды
• 3 веточки шалфея, порезанные
• 600 гр – тертого сыра (как Эмменталь или твердого швейцарского Gruуere)
• 150 мл – двойных сливок
• порезанный шалфей для украшения
 
1. Отрежьте макушку у тыквы и отложить. Вычистите тыкву внутри от семян и волокон. Натрите изнутри солью и перцем и смажьте половиной масла.
 
2. Разогрейте духовку до 180 ºС. Положите в форму для духовки и запекайте 45 мин.
 
2. Разогрейте оставшееся масло в сковороде, добавьте чеснок, лук и чили, обжарьте 3-4 мин. Добавьте грибы – готовьте 3 мин. Добавьте вино и доведите до кипения. Снимите с огня, размешайте с мукой, травками и сыром. Помешивайте, пока сыр не расплавится; добавьте сливки.
 
3. Перелейте смесь в тыкву, посыпьте порезанным шалфеем. 
 
4. Подавать с черным хлебом.
 
Такая тыква обязательно украсит ваш праздничный стол на Хэллоуин! 
 
 
Лимонад «Зеленая слизь»
 
Наполните форму для кубиков льда водой, смешанной с пищевым красителем зеленого цвета. Заморозьте их, и получатся зеленые кубики льда. Разлейте лимонад по бокалам и добавьте приготовленный зеленый лед. Надрежьте лайм кружочками и прикрепите на стенку стакана. Интересным украшением станут желейные жучки, червячки и паучки, которые можно найти в продаже. Бросьте их в бокалы для улучшения настроения ваших гостей.
 

Апельсин с «мозгами»

 Для приготовления понадобится: 
 
• 1 апельсин,
• 15 г желатина,
• 50 г вишневого варенья,
 
Помойте апельсин. Срежьте крышечку и вырежьте мордашку. Выньте аккуратно середину. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 1 час. Когда желатин разойдется поставьте на плиту и доведите до кипения. Смешайте с вишневым вареньем. Вылейте в неглубокую тарелку и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Застывшее желе переложите в апельсин и закройте крышечкой.

Конкурсы на Хэллоуин

А когда наступит время веселья, лучше всего, провести заранее приготовленные игры и конкурсы.  

«Достань яблоко из ведра с водой»

На два стула, в пяти шагах друг от друга, ставятся два ведра или миски с водой, а в них плавают яблоки с черенками. Необходимо заранее приготовить два полотенца для вытирания. Организовываются две команды по несколько человек. Начинается очень веселое соревнование – какая команда без помощи рук достанет яблоки из ведра. Участники «ловят» яблоки зубами, губами, погружаясь лицом в воду. 

«Прикрепи хвост ослу»

На плотном листе бумаги заранее нарисуйте контур осла – вид сзади с кружком, где должен располагаться хвост. Из веревочки делается имитация хвоста. Лист бумаги с рисунком осла прикрепляется к доске. 3-4 желающих с завязанными глазами по очереди пытаются более точно найти расположение хвоста.  
 
ИГРЫ НА ХЭЛЛОУИН – еще больше игр и конкурсов.

Шутки и приколы на Хэллоуин

Обязательно включите в программу праздника розыгрыши. Например, если на вечеринке будут присутствовать пары, в самый разгар мероприятия девушки могут поменяться костюмами и скрыть лица масками, и пусть спутники разбираются, где чья «нечисть». Если праздник организован в кругу семьи – вспомните фильм «Семейка Адамсов», сделайте вечеринку в его стиле, нарядив все семейство в Адамсов. 
 

Гадания на Хэллоуин 

1. Девушке перед сном в ночь на 1 ноября надо съесть кусочек селёдки, ничем не запивая. Во сне суженый должен принести ей стакан воды.

2. В кастрюлю с картофельным пюре кладут монетку, ключ, кольцо, ракушку, пуговицу, и сердечко. В полной темноте девушка вытаскивает один предмет с помощью вилки. Монета означает богатство, ключ – успех и власть, кольцо – брак, ракушка – путешествие и отдых, пуговица – одиночество, сердечко – счастливую любовь.
 
3. Считается, что если в ночь на Хэллоуин положить под подушку яблоко и загадать желание, а утром, проснувшись, съесть его, то желание обязательно сбудется. 
 
Пусть веселых и интересных дней в вашей жизни будет как можно больше! Веселого Хэллоуина!
 

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!