Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
7
3

Онлайн журнал для мам


Смеситель для кухни: как правильно выбрать


Смеситель для кухни: как правильно выбрать

Кухонный смеситель должен выдерживать немалые нагрузки, ведь его используют в течение дня все члены семьи, причем для самых разных целей. Это и мытье рук и грязной посуды, и полоскание продуктов перед приготовлением или употреблением.

Хороший смеситель для раковины позволит сделать выполнение всех этих процедур максимально простыми. Однако нужно знать, как правильно выбрать кухонные смесители цены, чтобы прибор прослужил вам не один год.
 
Смеситель для кухни: как правильно выбрать

Способ крепления кухонного смесителя

Встроенные кухонные смесители. Этот тип смесителей для кухни крепится на бортике раковины либо в столешнице, в специально отведенном отверстии. Встроенные смесители для кухни довольно просто монтировать и переносить на другое место. 
 
Настенные кухонные смесители. Это устройство нужно подключать непосредственно к водопроводной системе, вот почему трубы должны быть подведены прямо к месту монтажа смесителя. Установку настенного кухонного смесителя нужно проводить до облицовки стен плиткой и других отделочных работ.

Смеситель для кухни: как правильно выбрать

Количество вентилей

Наиболее популярны сегодня однорычажные кухонные смесители, благодаря которым можно без труда выбирать подходящий напор и температуру воды. К тому же, такие краны позволяют экономнее расходовать воду. А вот смесители для кухни с двумя вентилями считаются устаревшими, хотя их продолжают выпускать и совершенствовать их дизайн.

Излив для смесителя

При выборе смесителя для кухни учитывайте форму и размер излива. В разных моделях смесителей излив вращается вокруг своей оси на 120, 240, а иногда может сделать полный круг.
 
Если вы решили купить смеситель для раковины, обязательно учитывайте расстояние от конца излива до дна поверхности раковины. Если оно достаточно большое, под кран можно подставлять высокую посуду. Однако слишком длинная струя может привести к расплескиванию, поэтому нужно найти золотую середину.
 
Излив для кухонной раковины может быть неподвижным или выдвижным. Выдвижной излив крепится к корпусу смесителя с помощью гибкого шланга, длина которого может достигать 1,5 м. Это очень удобно, ведь можно наливать воду даже за пределами раковины. На ручке кухонного смесителя имеется переключатель, позволяющий менять струю на распыленную и наоборот.

Смеситель для кухни: как правильно выбрать

Материал корпуса смесителя для кухни

Чаще всего качественные корпуса смесителей для кухни производятся из латуни с хромовым покрытием. Эмаль не такая стойкая, а никель может спровоцировать аллергию. Также встречаются сплавы «под золото», однако они не всегда удачно вписываются в интерьер.

Дополнительное оснащение

Для защиты механизма от загрязнений используется фильтр, который может быть вмонтирован в смеситель или в водопроводную систему.
 
В некоторых моделях смесителей для кухни предусмотрена блокировка для ограничения напора струи, чтобы экономно использовать воду. Кроме того, есть смесители с температурным ограничителем, что позволяет избежать ожогов.
 
Также удобный вариант для кухни – смеситель с фотоэлементами, он запускается без прикосновения и сам выключается, если посуду убрать из зоны действия сенсоров. Встречаются кухонные смесители, имеющие два излива – на разной высоте. Один предназначен для высоких емкостей, а второй, с электронным сенсором – для мытья рук.
 
Основные требования, предъявляемые к кухонным смесителям – это износостойкость материалов, удобство монтирования и использования, дизайн изделия. Прежде чем отправиться за покупкой смесителя для воды, обязательно ознакомьтесь с главными характеристиками предлагаемых на рынке моделей.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

TORY
2010-12-16
А кролик то с котенком то какие!!!