Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
4
1

Онлайн журнал для мам


Символы Дня Святого Валентина


День Святого Валентина

Символами Дня Святого Валентина считаются все те предметы, которые ассоциируются у нас с понятием любви.

Красная роза

Роза 

Розу по праву величают «царицей цветов». С незапамятных времен этот цветок был объектом поклонения и восхищения. Роза – символ красоты, прощения, пламенной любви и любовной страсти. Именно в таком значении она широко представлена в любовной поэзии. В День Святого Валентина принято дарить розы в знак любви или симпатии. Но будьте осторожны, такой знак внимания может быть неправильно понят вашими избранниками. У различных оттенков роз Есть определенные значения, которые и трактуются определенным образом: 
 
Белые розы дарят когда желают выразить чистую любовь с благородными намерениями. 
 
Красные розы выражают страстную любовь. По легенде, богиня любви Афродита, торопясь к любимому, поранила ногу о куст белых роз. Капли божественной крови падали на розы, превращая их из белых в ярко-красные. С тех пор красные розы и являются символом любви и страсти. 
 
Розовые розы означают дружелюбие с надеждой на более близкие отношения. 
 
Желтые розы указывают на дружеское расположение. 
 
Черные розы символизируют бесповоротный разрыв отношений.  
 

Голубки 

Воркующие голубки 

Издавна птицами любви называли голубей. Голуби считаются любимыми птицами Венеры. Они всю жизнь сохраняют пару, вьют семейное гнездышко и совместно заботятся о птенцах. Эти птицы – символы любви, супружеской верности и любви, а также символы дня Святого Валентина. Статуэтки в виде пары белых голубей – очень распространенный оберег любви и брака. 
 

Купидоны 

Озорной купидон 

Купидон – самый популярный символ Дня Влюбленных. Интересно, что грекам он представлялся прекрасным юношей, а в современной интерпретации – это проказливый и озорной ангелочек с кудряшками. За плечами у Купидона крылья, а в руках – лук со стрелами. Те люди, в сердце которых попадает стрела Купидона, влюбляются. Еще его называют Амурчиком.
 
Сердце

Сердце 

Сердце – символ человеческих взаимоотношений, любви, жизни вообще – как в физиологическом, так и духовном плане. Издавна сердце считается центром чувственности, и предложить кому-то сердце значило отдать себя в руки возвышенной человеческой эмоции – любви. Сердце, пронзенное стрелой Купидона, — широко известная аллегория любви. Потому подарок или открытка в виде сердца с поздравлениями в День Святого Валентина становится молчаливым любовным признанием. 
 
Шоколад

Шоколад 

Одним из самых распространенных подарков на День Святого Валентина является шоколад. Возможно, этот выбор не случаен, так как в этом лакомстве содержится то же вещество, что вырабатывается в мозгу у влюбленного человека. Не напрасно шоколад считается одним из афродизиаков – веществом, стимулирующим любовное влечение.  
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 
  

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!