Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
7
5

Онлайн журнал для мам


Как правильно выбрать гигиеническую помаду


Как правильно выбрать гигиеническую помаду

Очарование женских губ всегда высоко ценилось мужчинами. Ведь это одна из самых чувствительных частей лица. Чтобы ваша улыбка сияла естественной красотой, нужно правильно подобрать гигиеническую помаду.

Это косметическое средство предназначено для защиты губ от воздействий внешней среды. Как известно, ветер, мороз и солнце не лучшим образом влияют на состояние кожи лица. Хорошая гигиеническая помада способна уберечь губы от потери влаги, а также обеспечить кожу важными питательными веществами. Некоторые средства оказывают даже антибактериальный эффект.
 
Регистрация Фаберлик даст возможность покупать качественную косметику всемирно известной компании по выгодным ценам.

Как правильно выбрать гигиеническую помаду

Состав гигиенической помады

Если вы намерены выбрать качественную помаду для защиты губ, особое внимание уделите составу средства. Натуральной основой гигиенической помады служат масла, воск и экстракты растений. Очень часто используются экстракты алоэ и розы, абрикосовое или касторовое масла. Также в состав гигиенической помады могут входить витамины А и Е, которые необходимы для быстрого заживления трещинок.
 
Но некоторые компоненты, перечисленные на этикетке, должны вас насторожить. Среди наиболее опасных – вазелин, парафин и минеральное масло. Они могут накапливаться в организме и засорять поры. Также избегайте косметики с использованием силиконового масла и салициловой кислоты. Если в списке ингредиентов есть ментол или камфора для объема, знайте, что эти вещества сушат кожу.

Как правильно выбрать гигиеническую помаду

Как выбрать гигиеническую помаду

1. Покупайте правильную помаду, обращая на ее срок годности и внешний вид. Присмотритесь: на стержне не должно быть капелек воды. Конденсат свидетельствует о «несвежести» гигиенического средства. 
 
2. Магазины косметики предлагают всевозможный варианты гигиенических помад, в том числе разноцветных. Конечно, голубые или оранжевые экземпляры выглядят очень оригинально, однако не стоит забывать о красителях, которые способны стать причиной аллергии. Поэтому косметологи рекомендуют консервативный – бесцветный вариант. 
 
3. То же самое касается запаха гигиенической помады: клубничный, ванильный и розовый аромат приятно вдыхать, однако он быстро улетучивается, оставляя химический шлейф в вашем организме.
 
4. Помада для губ выпускается в разных формах – в виде привычного выкручивающегося стержня, крема в баночке или во флаконе с кисточкой. Выбор помады в этом случае зависит от ваших личных предпочтений и вкуса.

Как правильно выбрать гигиеническую помаду

Выбор гигиенической помады по сезону

Весна. Это время года сопровождается недостатком витаминов, поэтому весной желательно остановить выбор на помаде, которая содержит облепиховое масло, витамины А, С, Е, а также экстракты ромашки и календулы.
 
Лето. В жаркое время губы страдают от высокой температуры и избытка солнца. Это означает, что выбирать гигиеническую помаду нужно с УФ-фильтрами и увлажняющим эффектом. 
 
Осень. Негативное воздействие на губы осенью оказывают порывы ветра и холод. Вот почему желательно покупать помаду, которая будет питать и увлажнять нежную и уязвимую кожу. 
 
Зима. В это время губы особенно нуждаются в том, чтобы их оградили от пагубного влияния низких температур, ветра и ультрафиолета. Лучшее средство – помада с натуральными маслами (какао, ши, авокадо), а также с витамином А, ланолином и УФ-фильтрами.
 
Хорошая гигиеническая помада в вашей косметичке – ключ к здоровью и красоте ваших нежных губ. При выборе средства обращайте внимание на состав гигиенической помады, а также ее соответствие времени года, поскольку каждый сезон диктует свои правила ухода за губами.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!