Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
7
3

Онлайн журнал для мам


Как минимизировать вред от мобильного телефона


Как минимизировать вред от мобильного телефона

Сегодня почти невозможно представить жизнь, лишенную беспроводных устройств – ноутбуков, планшетов и мобильных телефонов. Однако вся эта техника создает электромагнитные поля, которые оказывают влияние на организм человека. 

В полной мере последствия активного использования мобильников ученые смогут оценить лишь через 15-20 лет. И хотя пока не известно ни одного научно подтвержденного случая заболевания, главной причиной которого был сотовый, потенциальный вред от мобильного телефона нужно минимизировать уже сейчас. В качестве профилактики рекомендуется придерживаться нескольких простых правил.
 
Как минимизировать вред от мобильного телефона

Как минимизировать вред от мобильного телефона

1. Нужно ограничить время и частоту использования мобильного устройства – не стоит разговаривать часами. Сократите продолжительность беседы до 2-3 минут за один вызов, при этом говорить по телефону более 10-15 минут в день нежелательно.
 
2. По возможности не пользуйтесь сотовыми там, где наблюдается плохой прием (это может быть лифт, транспорт, подземные помещения, сельская местность вдалеке от антенн). Ведь при условиях плохого приема устройство активно ищет антенну-передатчик, вследствие чего излучение усиливается во много раз. 
 
3. Даже самые современные модели мобильных телефонов нужно как можно реже использовать в закрытых помещениях (например, в квартире или машине), поскольку стены и другие поверхности отражают излучаемые ними волны, усиливая влияние мобильного телефона на организм.

Как минимизировать вред от мобильного телефона
 
4. Не нужно прикладывать сотовый к уху тогда, когда он проводит поиск оператора сети (это происходит во время включения телефона, а также при очень плохом приеме), ведь в этот момент вред от мобильного телефона может быть максимальный.
 
5. Избавьтесь от привычки спать рядом с мобильником или класть его под подушку во включенном состоянии. На ночь мобильный нужно обязательно выключать, чтобы избежать облучения во время сна. 
 
6. Если вы привыкли использовать мобильник в качестве будильника, желательно отложить устройство в дальний угол вашей комнаты, чтобы значительно уменьшить вероятность облучения телефоном. К тому же, это отличный способ пробуждения, ведь чтобы выключить звук будильника, вам уж точно придется встать с постели.
 
7. Не кладите телефон в карман, лучше его носить в сумке или рюкзаке, даже если он находится в режиме ожидания, происходит обмен  данными с сетью. Хранение мобильного телефона в нагрудном кармане может негативно сказываться на работе сердца, в боковом – вредить печени, а если он будет находиться в кармане брюк, это может нанести урон детородным органам.

Как минимизировать вред от мобильного телефона
 
8. Покупайте модель мобильного телефона с минимальной мощностью поглощения электромагнитного поля. Ее единица измерения – SAR, а максимально допустимая норма – 2.
 
9. Используйте наушники, чтобы не прикладывать аппарат к голов, или ведите разговоры с помощью громкой связи. Достаточно удалить трубку на расстояние всего 10 см, чтобы в два раза уменьшить интенсивность облучения.
 
10. Поскольку электромагнитное излучение может интенсивно влиять на центральную нервную систему человека, рекомендуется ограничить использование мобильного беременным, детям, а также людям, которые страдают расстройствами сна и нервными заболеваниями.
 
Если вы решили купить мобильный телефон, необходимо помнить и соблюдать некоторые меры предосторожности его эксплуатации. Наши советы помогут вам уменьшить влияние мобильного телефона на организм.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!