Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
7

Онлайн журнал для мам

Как правильно выбрать подушку для сна

Как отмечают специалисты, довольно часто причиной бессонницы, храпа, болей в спине может стать неправильное положение во время сна тела. Подушка позволяет нам принять удобную позу и дарит комфорт во время ночного отдыха.

Купив новую подушку, вполне возможно вы будете испытывать какое-то время дискомфорт. Необязательно сразу делать вывод, что она вам не подходит. Чтобы организм привык к новым условиям, на подушке нужно поспать хотя бы три ночи. 

В этой статье мы подробно расскажем, как правильно выбрать подушку для сна из огромного разнообразия форм, высот, степеней жесткости и качества наполнителя.

 

Как выбрать подушку для сна

1. Во время отдыха позвоночник человека должен находиться в прямом положении, не иметь дугообразную или другую форму. Это важно, поскольку по ровному позвоночнику кровь, а вместе с ней и кислород, без препятствий попадают к головному мозгу. Обогащенный кислородом мозг отдыхает и восстанавливается гораздо быстрее и лучше.

2. Подушка не должна быть очень мягкой. Проваливаться в мягкое облако врачи не рекомендуют. Лучше, если изделие будет в меру жесткое и плоское. Оптимально, когда материал изготовления позволяет мягко обволакивать и подстраивается под все изгибы тела отдыхающего. Текстиль из таких материалов вы сможете купить на сайте https://domashniy.com.ua/podushki.

3. Для взрослого человека оптимальным размером является подушка 50х70 см, которая позволяет рационально использовать пространство кровати.

4. Подушки бывают высотой от 6 до 16 см, оптимальный вариант – 10-14 см. Высоту подушки подбирают индивидуально: она должна равняться ширине вашего плеча. Для жестких матрасов рекомендуется выбирать подушку пониже, а для мягких – повыше.

5. Тем, кто предпочитает спать на спине, подойдет невысокая подушка средней жесткости. Любителям спать на боку следует выбирать жесткую подушку, высота которой соответствует ширине плеч. У людей, спящих на животе, должна быть мягкая и компактная подушка.

6. Чехол подушки должен быть изготовлен из ткани с плотным плетением, которое не даст наполнителю выбиваться наружу. При этом ткань должна оставаться натуральной.

7. Стоит также удостовериться, что шов прочный и мелкий, нет мелких дырочек, которые могут пропускать наполнитель наружу. Детали пошива очень важны. Плохие нити, некачественный шов сокращают срок службы подушки. 

9. В зависимости от формы эксперты разделяют подушки на классические и ортопедические. Классические модели – прямоугольной или квадратной формы. Ортопедические аналоги – в виде валиков или подушек с выемками для головы.

9. Наполнители для подушек можно разделить на два вида – натуральные и синтетические. И у тех, и других есть свои преимущества и недостатки. Натуральные наполнители – природные, но аллергикам некоторые из них не подходят. Кроме того подушки с натуральными наполнителями бывают дорогими, а также нуждаются в специальном уходе. Синтетические наполнители дешевле натуральных. Ухаживать за ними легче – большинство можно стирать даже в стиральной машине. Но многие люди не любят синтетические подушки по причине их искусственности.

10. Одни специалисты считают, что ортопедические подушки лучше подходят не для ночного сна, а для непродолжительного отдыха или чтения, поскольку они слишком жесткие, не могут менять форму, а высокий и твердый бортик может стать причиной болей в шее. Другие утверждают, что ортопедические подушки отлично поддерживают голову во время сна и снижают нагрузку на шею, поэтому рекомендованы тем, у кого есть проблемы с позвоночником, особенно с его шейным отделом. Истина скорее посередине – все зависит от качества конкретной подушки. Выбирая ортопедическую подушку, не помешает посоветоваться с врачом, а также протестировать ее.

Надеемся, наша статья поможет вам правильно выбрать подушку для ночного отдыха, чтобы она устроила вас по высоте, жесткости, форме и безопасности. Правильная подушка должна дарить ночью комфорт и способствовать полноценному отдыху.

Подготовила Марьяна Чорновил   

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!