Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
7

Онлайн журнал для мам

Польза кокосового масла

Качественный продукт получают из плодов пальмового дерева. Масло извлекают из копры, то есть мякоти кокоса, путем холодного или горячего прессования. Масло обладает характерным нежным, сладковатым ароматом и приятным слегка ореховым привкусом. Производят рафинированное и нерафинированное масло. Масло кокосового ореха подразделяется на пищевое и косметическое.

Температура плавления кокосового масла около 25оС. Если кокосовое масло загустело, то это лишь подтверждает его натуральность. Для того, чтобы масло растаяло, поместите ёмкость с маслом в стакан с горячей водой или разогрейте масло на водяной бане.

Специалисты магазина А-Сиам из Таиланда расскажут все, что вы хотели знать о кокосовом масле.

 

Разновидности кокосового масла

Кокосовое масло,которое можно найти тут http://asiamshop.com.ua/kokosovoe-maslo/, действительно уникальный продукт, не имеющий аналогов. Существует две разновидности масла кокоса – непищевое и пищевое. 

Сегодня в магазинах предложено два вида продукта, отличающегося путем производства:

  • Масло горячего отжима создается путем горячего прессования. Это приводит к частичной потере полезных свойств. Цвет – от бледно-желтого до насыщенно-оранжевого. Оно подходит для массажа или других уходовых процедур, но не должно использоваться в кулинарии.
     
  • Масло холодного отжима сохраняет все полезные вещества, минералы, аминокислоты, поэтому оказывает максимально благотворное воздействие на организм. Оно не имеет цвета, ему характерен нежный сладкий аромат. В прохладном помещении оно застывает, а при температуре от 26 градусов Цельсия вновь становится жидким.

Покупайте нерафинированное кокосовое масло холодного отжима. Пищевое масло лучше всего хранить при температуре не выше 20оС или в холодильнике.

Кокосовое масло в кулинарии

Из-за высокого содержания насыщенных жирных кислот кокосовое масло практически не подвергается окислению и имеет длительный срок хранения. Оно почти не вступает в реакцию с воздухом, поэтому, даже без холодильника, остается пригодным к употреблению в течение всего срока годности. 

Кокосовое масло не теряет своих вкусовых качеств и полезных свойств при нагревании до высокой температуры, не склонно к прогорканию, именно поэтому, в отличие от других масел, его можно использовать для жарки и приготовления блюд во фритюре, при этом оно не становится канцерогенным.

Этот продукт используется для приготовления самых разнообразных горячих блюд: супов, макаронных изделий, крупяных гарниров, овощных блюд, соусов и горячих закусок. Можно его добавлять и в кондитерские изделия и выпечку. С кокосовым маслом приобретают приятный привкус печенья, торты, кексы, сырники, блины, творожные запеканки и оладьи. Выпечка с этим маслом намного дольше сохраняет пышность и свежесть. Масло кокоса можно намазывать на тосты и хлеб. 

Калорийность кокосового масла достигает 892 кКал. Оно полностью усваивается, не откладываясь в жировые отложения, а значит, особо полезно для тех, кто занимается спортом и ведет активный образ жизни.

Польза кокосового масла

  1. Неоценимо влияние этого уникального средства на состояние кожи. Кокосовое масло подходит для ежедневного ухода сухой, шелушащейся, раздражённой, воспаленной, огрубевшей, зрелой или увядающей кожей лица и тела.
  2. Применение кокосового масла для ухода за проблемной или жирной кожей не рекомендуется, так как этот продукт может провоцировать появление на коже комедонов.
  3. При наружном применении масло ускоряет заживление повреждений кожи и лечит различные дерматологические заболевания: псориаз, дерматиты, экзема.
  4. Кокосовое масло – наилучшее натуральное косметическое средство для ежедневного ухода за кожей и волосами.
  5. Кокосовое масло можно применять для ухода за ногтями и кутикулой.
  6. Кокосовое масло отлично защищает от разрушающего воздействия ультрафиолетовых лучей и агрессивных факторов внешней среды. Кокосовое масло для загара часто используют в чистом виде: оно не только защитит кожу от вредного воздействия солнца, но и поможет ей приобрести приятный золотистый цвет.

При грамотном употреблении пользу от кокосового масла вы получите непременно. А если у вас появились сомнения насчет побочных эффектов, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Подготовила Марьяна Чорновил   

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!