Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
6
8
9

Школьный ранец: критерии выбора

Школьный ранец имеет твердый корпус и широкие лямки, максимально приспособленный для переноски учебных принадлежностей. Как отмечают врачи-ортопеды, для начальной школы лучше всего подходят именно ранцы. 

Покупка ранца для младшей школы – это гарантия здоровья спины ребенка даже при условии большой нагрузки. Учтите, что если школьнику будет неудобно носить ранец на спине, он станет носить его в руке. Что, в свою очередь, приведет к нарушению осанки.
 
Чтобы помочь вам сделать правильный выбор, мы определили 15 признаков качественного школьного ранца. Купить школьные ранцы и рюкзаки можно по ссылке.
 

Школьный ранец: критерии выбора

1. Жесткая спинка поддерживает осанку, а эргономичные мягкие накладки обеспечивают необходимый комфорт и вентиляцию. Ортопедическая спинка повторяет естественный изгиб позвоночника.
 
2. Твердые стенки корпуса школьного ранца защищает не только спину ребенка, но и содержимое. 
 
3. Масса пустого ранца для учащихся 1-4 классов должна быть не больше 700 граммов, для учащихся средних и старших классов – не должна превышать 1 кг. Общий вес ранца с ежедневным учебным комплектом не должен превышать 10% от веса ребенка. Уложиться в это ограничение сложно, но можно: надо только купить ребенку легкий ранец  и следить за тем, чтобы ребенок выкладывал из него ненужные в данный момент учебники, тетради и т.п.
 
4. Обратите внимание, тяжелые вещи кладутся ближе к спине, легкие – к передней стенке ранца. Левая и правая стороны ранца при этом должны быть нагружены одинаково.
 
5. Плечевые лямки с уплотнителями должны быть не уже 3,5 см, оптимальная ширина –  4-8 см. Тонкие и узкие будут врезаться в плечи. Возможность регулирования лямок по длине позволит подогнать ранец под рост школьника – верхний край ранца и плечи на одной высоте, нижний край ранца – на уровне поясницы.
 
 
 
6. Ширина портфеля не должна превышать ширину плеч ребенка.
 
7. В ранце должного качества несколько карманов и удобные внутренние отделения, позволяющие аккуратно разместить все, что необходимо школьнику. Обратите внимание, что в ранец должны помещаться альбомы и учебники формата А4.
 
8. Отдайте предпочтение ранцу со светоотражателями (катафотами) спереди, сбоку, на лямках. Это особенно актуально для ребят, которым приходится переходить дорогу в темное время суток. 
 
9. В светлое время суток дети будут заметнее с ранцами, в оформлении которых используются флуоресцентные материалы и ткань ярких цветов, прежде всего, желтого и оранжевого.
 
10. Школьный ранец должен быть выполнен из легкой и прочной ткани – обычно из нейлона или полиэстера с водоотталкивающими свойствами.  Рисунок не должен стираться или смываться. Изделия некоторых производителей можно даже мыть.
 

 
11. Швы и канты должны быть прочными и тщательно обработанными, это исключает возможность пореза и гарантирует долгий срок службы изделия. 
 
12. Клапаны надежно защищают наружные карманы, молнии и внутреннее отделение от дождя и снега. 
 
13. Корпус с укрепленными углами придает прочность ранцу.
 
14. Проверьте, чтобы замки и молнии были удобными и надежными, под силу их открыть должно быть не только взрослому, но и ребенку.
 
15. Качественные ранцы можно ставить на землю – от грязи и влаги их защищают ножки-упоры и дно из водоотталкивающего материала. У некоторых моделей полностью пластиковое дно, за которым удобно ухаживать.
 
Ранец для школьника должен отвечать многочисленным требованиям качества и безопасности. Идеальный школьный ранец — тот, что отвечает критерия выбора родителей, а также нравиться ребенку. То есть это не только качественное, надежное, безопасное изделие, но и привлекательное с точки зрения дизайна.
 
Подготовила Марьяна Чорновил 
 
Портал для родителей «Все о детях» 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!