Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
6
9
0

Как определить размер обуви ребенка

В раннем возрасте дети не всегда могут четко сформулировать ответ на вопрос, насколько комфортно они себя ощущают в той или иной паре обуви. Поэтому об их комфорте надлежит позаботиться родителям.

Ножки ребенка еще не полностью сформировались и состоят, в основном, из хрящевой ткани. Жировой слой, который еще сохраняется на детской стопе, снижает чувствительность к боли, и, даже если обувь жмет ребенку, деформируя стопу, малыш этого не ощущает. Стопа «окостеневает» к 6-ти годам.

Обувь для мальчиков на сайте представлена в широком ассортименте. Собраны исключительно качественные оригинальные модели – никакого низкокачественного контрафакта. Вы можете быть уверены, что использованные материалы и краски являются экологически чистыми, а сама сделанная добротно без дефектов обувь для мальчиков прослужит намного дольше.

Как выбрать обувь ребенка по размеру

  1. Cкорость роста детских стоп в разном возрасте разная: в 2-хлетнем и 3-хлетнем возрасте стопа увеличивается приблизительно на 2-3 размера в год; когда ребенок начинает ходить в детский сад – на 2 размера в год, а в школьном возрасте – на 1-2 размера в год. Разница между размерами детской обуви составляет 5 мм.
  2. Взрослые должны контролировать, чтобы их ребенок носил обувку по размеру. Обувь не должна быть свободной либо тесной, сдавливать или деформировать стопу. 
  3. Периодически проверяйте, не мала ли ребенку обувь: измеряйте ножку ребенка каждые 2-3 месяца и сравнивайте с той обувью, которую он носит.
  4. Подогнутые пальцы, мозоли, красные, похожие на ожоги, отметины на ноге означают, что малыш вырос из обуви. Это происходит гораздо быстрее, чем обувь снашивается.
  5. Да, разумеется, многие родители пытаются сэкономить, покупая на 1-2 размера больше. Однако такой подход вредит детским ступням, которые находятся в стадии формирования и которым необходимо создавать условия для корректного развития.

Как правильно измерить длину стопы ребенка

1. Для этого поставьте малыша на твердой ровной поверхности на лист бумаги и обведите стопу. 

2. Карандаш держите строго вертикально и следите, чтобы он находился в постоянном контакте со ступней во время всего процесса. 

3. Необходимо, чтобы ребенок именно стоял. Вариант, когда ребенок сидит или лежит, и к стопе прикладывают линейку,  не подходит, так как в положении стоя под массой тела ноги становятся больше на 3-6 мм.

4. Важно, чтобы ребенок полностью опирался  на стопу, тогда измерения будут точными. Обратите внимание на то, чтобы все пальчики были выпрямлены.

5. Расстояние между ногами должно быть 10-15 см. 

6. Измерьте расстояние от пяточки до кончика большого пальца обеих стоп – обычно они одинаковые, но иногда разница в длине может достигать 6 мм – ориентироваться следует на больший результат измерений.

7. Полученный результат округлите до ближайшего большего числа, кратного 5 мм – это размер в метрической системе.

8. К полученному количеству сантиметров необходимо прибавить 7-10 мм, так как  врачи-ортопеды рекомендуют оставлять запас около 1 см на «ход ноги» (когда ребенок уверенно ходит) – естественное удлинение стопы при ходьбе. Например, если стопа 14,5 см, то обувь подбирается с длиной по  внутренней стельке около 15,5 см.  Но для тех, кто только начинает ходить и держится неуверенно, лучше сократить запас до 5 мм.  

9. Для утепленной  демисезонной и зимней обуви допустимо оставлять запас до 1,5 см.  Дополнительное пространство необходимо, чтобы ножкам  не было тесно в  случае, если будут надеваться толстые носочки. 

10. Запас больше, чем в 1,5 см, крайне нежелателен.  В такой обуви ребенку будет неудобно ходить, скорее всего, он  будет спотыкаться. 

Как определить длину стопы по отпечатку

Самый простой, но от этого не менее эффективный способ определения размера. Для этого стопу ребенка нужно намазать гуашью, например, или акварелью и быстро поставить малыша на лежащий на ровной твердой поверхности лист бумаги. Полученный отпечаток легко измерить.
 

Производители детской обуви часто отклоняются от эталонного определения размера в ту или иную сторону. Поэтому надо всегда знать длину ножки в мм и, исходя из этого, определять нужный размер именно по длине обуви по внутренней стельке.

Подготовила Марьяна Чорновил
Портал для родителей «Все о детях»

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!