Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
4
9

Онлайн журнал для мам

Как лечить гастрит полынью

Полынь известна терпким ароматом и выраженной горечью. Кроме того, эту траву активно используют целители, которые успешно занимаются траволечением. Многие рецепты средств народной медицины, которые применяют в целях лечения гастрита с повышенной кислотностью, содержат в составе полынь.

Действие полыни при гастрите: стимулирование работы органов пищеварения, снятие спазмов, устранение раздражения и воспалительных процессов на слизистой желудка, а также  облегчение стула при запорах за счет легкого слабительного эффекта.
 
Как лечить травами гастрит, читайте более подробно в статье https://liktravy.ua/ru/useful/recipes/lechenie-gastrita-travami
 

Как лечить гастрит полынью 

Чай. На 0,5 л кипятка необходимо взять 1 ч. ложку мелко порубленной травы, настоять полчаса в термосе. Готовый чай пьют по 50 мл 3-4 раза за сутки за 30 минут до приема пищи.
 
Настойка. Сушеную полынь заливают спиртом (берут часть травы и 5 частей спирта) на 2-3 суток, процеживают и начинают пить как лекарственное средство. Пить настойку следует 3 раза в течении сутки за 20 минут до еды по 20-25 капель.
 
Порошок. Уже высушенную траву помещают в ступку и толкут, пока она не станет порошком. Потом к нему добавляют измельченные ягоды клюквы. Эту смесь нужно будет принимать 3 или 4 раза в течении суток за час до приема еды по 2-3 грамма.
 
Экстракт. Экстракт можно купить практически в каждой аптеке. Для того, чтоб его пить с целью лечения гастрита капают 20 капель экстракта на один стакан воды и принять за 15 минут до приема еды. Прием повторяют 4 раза на протяжении дня.
 
Народные лекари сообщают, что средства из полыни при гастрите применяются курсом в 2-3 недели. Если лечение необходимо повторить, то следует сделать перерыв – полтора-два месяца.
 
 

Меры предосторожности при приеме полыни

  • При длительном приеме полыни без перерывов возможно легкое отравление, передозировка приводит к галлюцинациям и судорогам. 
     
  • Полынь растение довольно ядовитое, особенно если не придерживаться дозировки в рецептах.
     
  • Во время беременности, а также во время периода кормления ребенка грудью пить препараты из полыни строго запрещено.
     
  • Также к негативным последствиям может привести такой вариант лечения при тромбофлебите.
     
  • Категорически запрещен прием средств полыни при малокровии.
     
  • Алкоголизм и тяжелые нервно-психические заболевания – патологии, которые в качестве лекарства исключают средства из полыни.
     
  • Также противопоказанием для применения полыни являются заболевания ЖКТ в фазе обострения (в том числе и язвенные поражения). 

Полынь –  одно из древнейших лекарственных растений, опыт применения этой травы уходит в глубокую старину. Однако, помните, решив заняться траволечением, обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями и проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Подготовила Марьяна Чорновил

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!