Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
7
4
4

Онлайн журнал для мам


Контактные линзы не подошли: что делать


 

Вы совершили покупку в оптике – приобрели линзы для глаз для коррекции зрения, но носить их не можете из-за явного дискомфорта. Что делать в таком случае? Прежде всего следует выяснить причины зуда, жжения, раздражения и покраснения глаз. 

Как показывает опыт, главными причинами, по которым не подходят линзы, такие: 
  • неправильный подбор
  • несоблюдение правил ухода
  • несоблюдение режима ношения
  • индивидуальная реакция
  • аллергическая реакция
Проанализируйте, совпадает ли ваш режим ношения с рекомендуемым. К примеру, вы носите глазные линзы для ежедневной замены несколько дней. Узнайте все правила ухода за линзами и постараться безоговорочно их придерживаться. Осмотрите линзы  для глаз, чтобы исключить наличие механических повреждений.
 
Когда контактные линзы подходят, все дискомфортные ощущения исчезают при устранении вышеперечисленных нюансов. Если же дискомфорт остается, значит, скорее всего, речь идет о неправильном подборе или индивидуальной реакции.  
 

Неправильный подбор контактных линз

  1. Без консультация офтальмолога не обойтись. Специалист проверит зрение и определит, подходят ли линзы, которые вы носите. При отрицательном вердикте врача придется купить другие средства коррекции на сайте http://lookok.moscow/category/kontaktnye-linzy/ уже согласно рецепту, в котором учтены все особенности вашего зрения.
  2. Чтобы избежать таких ситуаций и лишних трат, стоит изначально серьезно подходить к выбору линз и не приобретать их по совету продавца-консультанта или потому..
  3. Нельзя подбирать глазные линзы самостоятельно, даже если вам кажется, что конкретный вариант подходящим, так как в интернете об этой модели пишут хорошие отзывы. Только врач может точно сказать, какие линзы подойдут в конкретном случае. 
  

Индивидуальная реакция на контактные линзы

Глаза могут реагировать на контактные линзы непривычным зудом, сухостью и раздражением, покраснением в некоторых случаях. 
  1. Если вы приобрели линзы, которые разнятся по составу от тех, которые носили раньше. Например, вместо гидрогелевых решили попробовать силикон-гидрогелевые.
  2. Если вы не даете глазам привыкнуть к новым линзам и сразу носите их долгое время.

Привыкание глаз к новым линзам – вполне нормальный процесс. Если вы точно уверены, что линзы подобраны правильно, с одобрения врача-офтальмолога, есть смысл подождать, постепенно увеличивая ежедневное время ношения. Также можно дополнительно пользоваться специальными увлажняющими составами, которые помогут сохранить необходимый уровень увлажненности слизистой оболочки.

Аллергическая реакция на контактные линзы

Бывают случаи, что наблюдается явная аллергическая реакция, которая проявляется сильным раздражения и зуда, опуханием и покраснением век, головной болью, ознобом 

Что касается аллергии, важно выяснить, что именно ее вызвало. Не всегда реакция провоцируется новыми линзами. Может быть, первые дни ношения совпали с попаданием в глаза внешних аллергенов (пыли, чешуек перхоти) или с проявлением сезонной аллергии.
 
Не исключайте развитие инфекции из-за неправильного ухода за линзами и реакцию на раствор для их хранения. В случае аллергии необходимо обратиться к специалисту. Вероятно, придется на время отказаться от линз. А если причиной являются именно они, придется приобрести другие средства коррекции по рецепту офтальмолога.
 
Корректно подобранные контактные линзы имеют важное значение для коррекции зрения. Модель, которая не подходит под индивидуальные параметры глаз, не окажет должного воздействия, более того, может серьезно навредить органам зрения.
 
Подготовила Марьяна Чорновил

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!