Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
7

Онлайн журнал для мам

Маммопластика: особенности процедуры

Маммопластика - увеличение груди в Medical Plaza

Женская грудь –  маячок для привлечения мужчин, ну и, конечно, гордость самой обладательницы. Однако гордость – на фоне других женщин с подтянутой, красивой грудью, зачастую переходит в разочарование и комплекс неполноценности.

Слишком большая/маленькая, форменно некрасивая грудь – наследственный фактор или результат гормональных перестроений, к которым приводят беременность, кормление, резкая смена веса или ухудшение здоровья.

На какие только ухищрения не идут женщины, чтобы как-то исправить недостаток. Утягивают свой бюст специальным бельём, подкладывают поролон, обливаются холодной водой, мажутся сомнительными кремами, пьют таблетки, делают немыслимые упражнения, якобы тренирующие грудную мышцу.

Есть только два действеных пути решения проблем с грудью. Первый путь – оставить всё как есть и довольствоваться тем, что дала природа. Второй путь – отправиться для коррекции груди к пластическому хирургу. Бояться второго варианта решения проблемы не стоит. Хорошо развитое хирургическое направление маммопластика (увеличение груди) за недолгие годы своего существования уже помогло десяткам тысяч женщин по всему миру.

Популярность операции по коррекции молочных желез продолжает расти. Сегодня маммопластика предлагает уникальные методики в корректировке груди.

Увеличение молочных желез

  1. Операция подлежит одобрению в трёх случаях: недовольство размерами, нарушение в симметрии желез и послеродовое провисание груди. Для исправления существуют два вида протезов. Один – полностью силиконовый. Второй – из физиологического раствора (стерильная вода с солью). Раствор находится в своеобразном мешочке.
  2. Выбор имплантатов остаётся за женщиной. Хирургическое вмешательство проходит под наркозом пациента. Суть операции заключается в расположении протеза между железой и грудными мышцами.
  3. После такого вмешательства сохраняются все функции желёз. В частности, с протезами можно кормить ребёнка. Пугающие многих пациентов послеоперационные шрамы, благодаря высокой медицинской технологии – практически не видны. Да и сам разрез делается под железой – это место, как правило, не просматривается. Единственный минус, который ждёт отважившихся на подобную операцию женщин – ношение в течение месяца специального бюстгальтера.

Показания и противопоказания по уменьшению груди

Уменьшение молочных желез

  1. К такой операции прибегают женщины, которых волнуют слишком большие формы груди. Для многих женщин с маленькой грудью и мужчин, которые считают большие формы воплощением красоты, каким-то ореолом, такой шаг покажется глупым или странным.
  2. Однако, несмотря на бытующее мнение, большая грудь – это не только некрасиво, но и вредно для здоровья. В частности, тяжёлая, большая грудь – нагрузка для позвоночника.
  3. Принцип операции по уменьшению груди заключается в удалении жира из самой железы. Для исключения провисания удалению подлежит и часть соединительной ткани. Сосковая часть оказывается выше. Все функции при этом сохраняются.
  4. Минус операции – заметный шрам Т-образной формы. Местом его пересечения оказывается ареола груди.
  5. На реабилитацию уходит 2 недели. Ещё месяц, полтора будут докучать синяки и кровоподтёки. Так же, как и при увеличении груди, возникает необходимость в ношении специального бюстгальтера. Однако перетерпев все невзгоды – пациент останется приятно удивлённым и довольным.

Благодаря коррекции формы груди – одной проблемой в жизни женщины становится меньше. Идти на операцию или нет? – решать вам. Комплекс неполноценности нельзя оставлять в себе, он может стать источником других проблем и трудностей.

Подготовила Марьна Чорновил

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!