Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
8
8
1

Режим питания детей в возрасте 1-3 лет


Суточный рацион распределяется в зависимости от распорядка дня, возраста и привычек человека. При определении режима питания детей раннего возраста диетологи и педиатры советуют руководствоваться возрастными особенностями.

Как отмечают специалисты, при правильно распределенном режиме питания дети едят с большим аппетитом, съедают обычно всю пищу, к порциям которой они быстро привыкают, в результате чего нормально прибавляют в весе. Дети при неправильном режиме питания, как правило, то прибавляют в весе, то теряют его из-за плохой усвояемости.

Режим питания детей в возрасте 1-3 лет

1. После рождения ребенка с целью кормления прикладывают к груди матери спустя 6-12 часов и затем продолжают кормить каждые 3-3.5 часа, при этом обязательно соблюдается ночной перерыв 6-6.5 часов. 

2. Если ребенок развивается нормально, то с возраста 1,5-2 месяцев его можно кормить 6 раз в сутки. Питание ребенка до года предполагает потребление пищи 5 раз в день. 

3. К полутора годам можно переходить на четырехразовое питание

4. При составлении расписания питания, опираться стоит на режим дня ребенка и привычки, сложившиеся внутри семьи. Следует распределить кормления равномерно на протяжении дня с интервалом около 4 часов. 

5. В возрасте 1-3 лет суточный рацион распределяется следующим образом: завтрак – 30 % от суточной энергетической ценности, обед – 30 %, полдник – 20 %, ужин – 20 %.

  • Лучшее время для завтрака малыша – 8.00 утра.
  • Обед следует соответственно делать в 12.00.
  • Полдник хорошо усвоится в 16.00.
  • Время для ужина – 19-19 .30

6. Для детей от 1 года до 3 лет количество калорий распределяется так: 280-350 ккал – на завтрак, 420-560 ккал – на обед, 140-210 ккал – на полдник, 280-350 ккал – на ужин. 

7. Прием пищи должен происходить в одно и то же время. Отклонение от установленного времени не должно превышать 15-30 мин. При соблюдении интервалов между приемами пищи у ребенка возникает чувство голода и вырабатывается интерес к приему пищи.

8. Принуждение ребенка есть побольше часто приводит к перееданию и, как следствие, к ожирению со всеми последствиями для морального и физического здоровья. 

При правильном режиме питания у ребенка всегда будет здоровый аппетит. Любые нарушения в режиме (перекусы, перенос приема пищи на другое время и т. д.) однозначно отрицательно повлияют на питание малыша. Нельзя заставлять ребенка есть насильно.

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!