Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
7
3

Онлайн журнал для мам


Первые признаки алкогольной зависимости


О формировании зависимости от алкоголя свидетельствует выполнение нескольких из перечисленных критериев в течение последних 12 месяцев. Утвердительный ответ хотя бы по одному из критериев – сигнал о том, что болезни нет, но вы в группе риска.

Человек часто отрицает, что он страдает алкоголизмом. Ведь мало кому хочется признать свою зависимость. Поэтому человек всячески защищается от попыток уличить себя в алкоголизме, так он защищает свою зависимость, лишая себя шансов на выздоровление.

Алкоголизм развивается постепенно. Пытаясь решать проблемы с помощью алкоголя или просто употребляете алкоголь ежедневно, следует задуматься о своем состоянии.

Более подробно про признаки, стадии и виды алкогольной зависимости, а также о лечении и реабилитации, прогнозе заболевания читайте в статье https://alkogolizma.com/bolezni/alkogolizm.html

Первые признаки алкогольной зависимости

1. Влечение к спиртному – это самый ранний и самый стойкий признак алкоголизма (фундамент заболевания), как отмечают специалисты.

2. Употребление алкоголя носит эпизодический характер, устойчивость (толерантность) к алкоголю может нарастать, бывают случаи интоксикации (отравления), сопровождающиеся головными болями общим плохим самочувствием, тошнотой, рвотой.

3. Появление ритуалов выпивки. Употребление алкоголя до или после работы, во время просмотра телевизора, «для аппетита». Человек раздражается, если ритуалу не удается следовать, или кто-то отпускает по их поводу комментарии.

4. Изменение поведения в ожидании выпивки. Пьющий человек заметно веселеет, оживляется, начинает суетиться, старается побыстрее закончить с делами, чтобы скорее сесть за стол и выпить. Все его действия показывают, что он находится в предвкушении.

5. Повышение доз алкогольных напитков, необходимых для достижения состояния опьянения, которого не было раньше.

6. Психологический и физический комфорт в состоянии опьянения. Именно в состоянии алкогольного опьянения, а не в трезвом состоянии, пьющему становится комфортно. Прием алкоголя провоцирует ссоры, семейные скандалы и агрессивные действия по отношению к друзьям и близким.

7. Эмоциональное удовлетворение, чувство эйфории человек начинает связывать именно с употреблением алкоголя, а частота приема спиртного значительно увеличивается.

8. На первой стадии алкогольной зависимости больной перестает контролировать количество спиртного, ему нужно увеличивать дозы.
 

Алкоголизм считается прогрессирующим заболеванием, то есть симптомы и последствия употребления алкоголя становится все более тяжелым с течением времени. Сначала человек может сомневаться в том, что алкоголь превратится для нее в проблему. И признать это является огромной трудностью для алкозависимого человека.

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!