Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
8
1
1

Как помочь ребенку выучить английский язык


 

Если ребенку трудно дается иностранный язык, не отчаивайтесь и ни в коем случае не вешайте на него ярлык: «неспособный». Каждый малыш, который умеет разговаривать на родном языке, в силах освоить английский, с той лишь разницей, что кому-то он дается легко, а кому-то сложнее. Чтобы облегчить обучение, не ругайте и не наказывайте ребенка, а постарайтесь помочь.

Обучение английскому детей должно проходить без принуждения, маленький ученик должен поверить в свои силы, а для полноценной учебы родители должны создать необходимые условия.

Играйте

Детям дошкольного и младшего школьного возраста проще всего дается учеба в виде игры. Приобретите специальные книги на английском для детей, журналы с наклейками, игры. Участвуйте в играх и ненавязчиво предлагайте к изучению новый материал.

Мотивируйте

Детям постарше предложите ответить на вопрос: зачем ему нужен английский язык? Например, он мечтает путешествовать по миру, хочет ездить на крутой машине, иметь престижную профессию и производить впечатление на девушек. Объясните, что обладание иностранным языком значительно повышает шансы на успех. На внутреннюю мотивацию хорошо может повлиять репетитор английского, благодаря использованию новых методик и техник учеба превращается в увлекательное занятие.

Заинтересовывайте

Чтобы добиться хороших результатов, ученику должно нравиться то, чем он занимается. Во-первых, учитель должен вызывать доверие и интерес у ребенка, во-вторых, учебные пособия должны быть увлекательными, не ограничивайтесь одними книгами, используйте видео, музыку, фильмы. Учитывая характер и интересы ребенка, выбирайте правильный материал для занятий.

Подавайте пример

Личный пример родителей действует практически безотказно. Вместо надоедливых нотаций и нравоучений, начните сами изучать или совершенствовать приобретенные ранее знания. Получите двойную пользу: укрепите отношения в семье и узнаете много нового.

Следите за физическим и эмоциональным состоянием ребенка: здоровый сон, прогулки на свежем воздухе, правильно питание, общение с единомышленниками, поддержка родителей повышает способность ребенка к наукам и помогает легко справляться с возможными трудностями.

Специалисты отмечают, что начинать изучение иностранного языка можно уже с двухлетнего возраста. Причем отмечено, что до 8-летнего возраста мозг способен впитывать новый языковый материал как губка, в ускоренных темпах.

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!