Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
7
6
0

Онлайн журнал для мам


Лавровый лист при задержке месячных


 

У женщин может возникать сбой менструального цикла и задержка месячных. В данной ситуации наиболее правильно обратиться за помощью к граммотному гинекологу, только специалист может провести диагностику и назначить лечение.

Однако некоторые представительницы прекрасного пола стараются самостоятельно решить проблему, используя народную медицину. Чтобы вызвать месячные раньше срока, используют отвары и настои из лаврового листа.

Прибегать к такому методу можно только, если задержка не превышает 10 дней и вызвана такими причинами, как эмоциональная встряска, переутомление, чрезмерные физические нагрузки, мена климата, переохлаждение, легкие простудные заболевания.  

Помните, приняв решение применять народные рецепты с использованием лаврового листа для вызова месячных, вы должны отдавать себе отчет обо всех возможных последствиях.  

Другие способы, как ускорить месячные, читайте по ссылке. 

Лавровый лист при задержке месячных

Отвар лаврового листа для месячных

Возьмите упаковку лавровых листьев (10 г) и добавьте 0,5 литра чистой питьевой воды. Поставьте на слабый огонь и варите в течение 1 часа. Настаивают отвар 3 часа. Затем процедите и выпейте 1 стакан данного средства. Дозу превышать запрещается, так как это может быть опасно для здоровья. Повторять процедуру нельзя.

Настой лаврового листа для месячных

Положите 3 лавровых листа в термос и добавьте стакан кипятка. Дождитесь, пока настой остынет до теплого состояния, процедите и выпейте. За  день нужно выпить три порции перед приемом пищи, запрещается употреблять этот рецепт более одного дня. 

Лавровый лист для месячных: противопоказания

  1. Лавровый лист ни в коем случае нельзя употреблять при беременности. Если у вас есть подозрения, что задержка месячных вызвана беременностью, откажитесь от этого метода.
  2. Ни отвар, ни настой лаврового листа не рекомендуется принимать при обостреннных состояниях хронических заболеваний сердца, почек и печени.
  3. Лавровый лист для ускорения месячных можно применять при отсутствии воспалительных болезней половых органов, наличие которых может спровоцировать отрицательный эффект.
  4. При проблемах с ЖКТ (частые запоры), ситуацию можно серьезно усугубить. 
  5. Применять лавровый лист при задержке месячных на регулярной основе категорически запрещается, так как это может нанести серьезный урон здоровью.

Любое непрофессиональное вмешательство в женский организм может повлечь за собой непоправимые последствия, которые в некоторых случаях не в силах исправить даже специалист. Взвесьте все за и против, прежде чем прибегать к народной медицине. 

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!