Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
9

Онлайн журнал для мам


Перманентный макияж: необходимые материалы


Процедура нанесения перманентного макияжа стала довольно распространенной и востребованной. Многие женщины хотят с помощью легкого татуажа скорректировать формы бровей, губ и придать векам выразительности.

В чем особенность такой процедуры? Как и где правильно выбирать материалы и инструменты для работы начинающим мастерам? Читайте в нашей статье. 

Перманентный макияж: суть процедуры

Во время процедуры, мастер работает с помощью специальной машинки или же вводит иглу вручную. После прокалывания кожного покрова в верхний слой кожи вводится подготовленный пигмент. Перманент может проводиться как одной иглой, так и целым модулем, который создает небольшие порезы или царапины. В отличие от применения татуажной машинки такой способ считается менее болезненным, но большинство специалистов предпочитают перед процедурой использовать обезболивающие средства.

С момента введения пигмента под кожу и до заживления проходит несколько дней, а иногда и неделя. Так, раневая кожа покрывается корочками, которые категорически запрещено снимать. Их нужно смазывать заживляющим кремом, который размягчает корки.

Перманентный макияж: необходимые материалы

Для своей работы мастер приобретает набор наиболее необходимых инструментов:

  • Иглы. Должны быть различные варианты игл, с хорошей заточкой, но отличной друг от друга конфигурацией. Это дает возможность мастеру работать со всеми техниками нанесения перманента;
     
  • Машинка (если татуаж проводится не вручную);
     
  • Пигменты. Для начала вполне будет хватать 2-4 пигментов, с помощью которых можно создавать контур и делать растушевку;
     
  • Анестезия. Бывают в виде уколов или же кремов и гелей (последние предпочтительней);
     
  • Заживляющие средства. Используются сразу после окончания процедуры. Нужны для остановки кровотечения, уменьшения отечности и скорой регенерации тканей;
     
  • Расходники в виде ватных спонжей, палочек, перчаток;
     
  • Кольцо-подставка для пигмента.

Найти необходимые материалы и инструменты для перманентного макияжа можно здесь.

Перманентный макияж: нужна ли анестезия?

Стоит отметить, что некоторые мастера, например, по набиванию татуировок считают использование обезболивающих средств не нужным этапом. Они настаивают на безболезненности процедуры, особенно, если она маленьких размеров.

Но в любом случае люди, которые решаются на такие косметические процедуры как татуировка, татуаж и т.д. могут иметь разную чувствительность к боли. Так, кто-то спокойно переносить многочисленное введение иглы в кожу и даже может полностью расслабиться, а для кого-то одно введение инструмента в кожу – настоящий ад. Чем это чревато?

Клиент от боли может непроизвольно сокращать мышцы, что мешает нормальному введению пигмента в кожу, а некоторые – подергиваются телом, что влечет за собой неаккуратность проводимых работ. С целью обеспечения комфорта клиенту, а также аккуратности проводимых работ, мастера перманента применяют анестезирующие средства. 

Одним из известных обезболивающих препаратов, которые используют во время процедуры нанесения перманентного макияжа, считается гель Сустаин. Он представляет собой густоватое вещество, без резкого запаха. Препарат наносится перед повреждением кожных покровов. Буквально за 2-5 минут после нанесения Сустаина на область работы, кожа белеет, что свидетельствует об онемении дермы. К преимуществам геля Сустаин следует отнести такие моменты:

  • Быстро проникает и действует;
  • Не вызывает аллергию;
  • Сохраняет эффект 2 часа;
  • Убирает отечность и кровотечение.

Получить больше информации об анестезии и приобрести ее можно на сайте makepro.com.ua/p684473122-anestetik-sustain-sustaine.html.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!