Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
1
2

Онлайн журнал для мам

Как использовать силиконовые формы в мультиварке

Почти все современные модели мультиварок имеют функцию «Выпечки», благодаря которой можно легко приготовить бисквит, кекс или яблочную шарлотку. Для упрощения этого процесса можно воспользоваться специальными силиконовыми формами.

Силиконовые формы отличаются высокой стойкостью и спокойно выдерживают температуру от - 40 до + 220 градусов. Это идеальное приспособления для работы с мультиваркой.

Как использовать силиконовые формы в мультиварке

  1. Если вы используете силиконовые формочки первый раз, то советуем хорошо промыть их теплой водой с мылом, а затем вытереть насухо бумажным полотенцем.
  2. Прежде чем помещать в них тесто, необходимо смазать бока и стенки емкости сливочным или растительным маслом (достаточно одного раза, в будущем это мероприятие не понадобится).
  3. В зависимости от того, какое тесто используется, настолько и заполняется форма. Это нужно учитывать, чтобы содержимое не перевалило через края, в противном случае масса затопит мультиварку и появится запах подгоревшего теста.
  4. Часто в силиконовые формы для выпечки закладываются дополнительно бумажные формочки, а затем в них выкладывается или заливается тесто.

Не стоит бояться экспериментировать с мультиваркой. Вы можете использовать весь ее потенциал, открывая все новые возможности. Какие блюда можно приготовить в мультиварки, используя силиконовые формы? 

Ванильные кексы в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахарный песок – 1 ст.
  • разрыхлитель – 1 ст.л.
  • пшеничная мука – 2 ст.
  • сахарная пудра и шоколад для украшения

Процесс приготовления

  1. Смешайте масло с сахаром и взбейте миксером. Добавьте яйца в блюдо с маслом и взбейте до получения однородного состояния. Смешайте муку с ванилином и разрыхлителем, подсыпьте смесь в блюдо с яйцами и маслом небольшими порциями, осторожно замешивая тесто ложкой.
  2. Теперь нужно постараться хорошо вымесить все руками. В результате у вас должна получится пластичная и густая масса. Дальше раскатайте тесто на шарики.
  3. Положите тесто в силиконовые формы и поставьте их в чашу мультиварки. Выберите режим «Выпечка» и выставьте время приготовления – 60 мин. Дальше готовые кексы нужно достать из силиконовых формочек и сверху посыпать сахарной пудрой, предварительно перемешанной с шоколадной крошкой.
  4. Вынимать изделия из силиконовых форм после выпечки – дело щепетильное. В силу того, что края не подпекаются (не поджариваются от краев форм), выпечка может крошиться, разваливаться при изъятии.

Кроме того, мы нашли еще один интересный рецепт кексов в мультиварке с клюквой. Можете ознакомиться с ним по ссылке: https://recepty-multivarka.com/deserty/naryadnye-keksy-s-klyukvoj-rozovoe-sovershenstvo-v-multivarke.

Творожные паровые кексы в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог – 200 г
  • мука – 150 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйца – 2 шт.
  • свежие или замороженные ягоды (по желанию)
  • сметана и клубника для соуса

Процесс приготовления:

  1. Разотрите масло и сахар в блюде, используя миксер, добавьте сюда яйца и творог. Все хорошо взбейте. Смешайте муку с рызрыхлителем и добавьте ее к другим продуктам. Добавьте свежие или замороженные ягоды (по желанию)
  2. Ложкой выложите тесто в формочки, поставьте их на специальный паровой поддон. 
  3. В чашу налейте воду (около 500 мл). Выберите режим «Варка на пару» и выставьте время – 40 минут. Этого будет достаточно, чтобы десерт приготовился.
  4. Для приготовления ягодного соуса нужно смешать сметану и клубнику. Полейте кексы заранее приготовленной клубнично-сметанной смесью.

Выпечка в силиконовых формах в мультиварке получается очень нежной, воздушной и мягкой. Не бывает такого, чтобы тесто не пропекалось. Но и ждать румяной корочки золотистого цвета нет смысла: она не образуется. Выпечка останется светлой.

Подготовила Марьяна Чорновил

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!