Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
6

Онлайн журнал для мам

Соляная комната: польза и противопоказания

Соляная комната — это специально-оборудованное помещение, стены, потолок и пол которого покрыты соляными блоками. Довольно часто в солевых камерах используется розовая гималайская соль. Галогенератор – это специальный прибор, который предназначен для воссоздания микроклимата естественной соляной пещеры.

Соляная терапия (галотерапия) – это профилактика и лечение, при котором используются солевые пары. Процедура состоит в следующем: вы заходите в соляную комнату, где играет легкая музыка и свет приглушен, располагаетесь на шезлонге и расслабляетесь.

Поскольку соль высушивает, специалисты рекомендуют после сеанса выпивать несколько стаканов питьевой воды. Также рекомендуется не спешить принимать душ, лучше подождать, когда остаток соли на коже смягчит ее и начнет действовать как эксфолиант.

Соляная комната: польза для организма

Посещение соляной комнаты показано не только больным, но и здоровым людям в профилактических целях. При соблюдении правил организации сеансы галотерапии оказывают на человеческий организм исключительно положительное воздействие.

  1. Болезни дыхательных путей. Соляная терапия может облегчить состояние при хроническом бронхите, снизит вероятность развития астмы, затормозит процесс развития патологического процесса.
  2. Кожные заболевания. Целебная атмосфера ускорит процесс заживления кожи при экземе, фурункулезе и других дерматитах.
  3. Гипертония, болезни сердца. Пары солей способны облегчить состояние и уменьшить вероятность развития экстренных ситуаций.
  4. Нервные болезни. Регулярная галотерапия избавляет от неврозов и бессонницы.
  5. Нарушение работы щитовидной железы. Несколько курсов в галокамере способны наладить некоторые сбои в работе органа.
  6. Соляная пещера избавит от депрессии на фоне хронической усталости. Сеансы заметно улучшают настроение, снимают признаки раздражительности и тревожности.
  7. Женщины совмещают посещение солевой комнаты с коррекцией веса. Общее положительное воздействие сеансов на организм способствует налаживанию обменных процессов, что является одной из важных составляющих похудения.

Медицинские противопоказания

  • Заболевания типа бронхита в обостренной форме
     
  • Заболевания почек
     
  • Злокачественные новообразования
     
  • Обостренные формы венерических заболеваний
     
  • Слишком высокая или низкая температура тела
     
  • Любая стадия туберкулеза
     
  • Алкогольная или наркотическая зависимость
     
  • Коронарная недостаточность

Обратите внимание, что людям подверженным фобии замкнутых или тесных пространств, будет крайне не комфортно проходить подобный курс лечения и профилактики.

Хотя посещение соляной комнаты практически не имеет противопоказаний, перед ее посещением необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы выяснить, подходит ли данный конкретный вид профилактики и лечения именно вам.

Подготовила Марьяна Чорновил

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!