Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
8
6
2

Как выбрать детский электромобиль


Детский электромобиль – транспортное средство для детей от 1 года до 10–12 лет, которое приводится в движение электрическим мотором, работающим от аккумулятора. Вы можете купить детский электромобиль в подарок – ребенок будет в восторге .

Главные параметры детских электромобилей – габариты и тип кузова, емкость аккумулятора, скорость движения и количество передач, количество посадочных мест, производитель. То есть, выбирая транспортное средство для ребенка, следует ориентироваться на те же базовые критерии, что и при выборе настоящего взрослого автомобиля.

Научиться водить детский электромобиль довольно просто, необходимо усвоить несколько правил – это при нажатии на педаль происходит движение вперед-назад, а при отпускании педали – машина останавливается. 

Подробнее по ссылке https://electrotown.ru/electromobili-detskie/

Как выбрать детский электромобиль

1. При выборе электромобиля, пожалуй, первостепенным критерием должна стать безопасность ребенка, а это значит – электромобиль должен быть изготовлен только из качественных и безопасных материалов. В обязательном порядке проверяйте сертификаты соответствия, которые предоставляет производитель. Также обращайте внимание на детали: в качественных моделях пластик корпуса электромобиля прочный, эластичный, гладкий, ровно окрашенный в яркие цвета, механизмы защищены от влаги и пыли.

2. Электромобили для детей – дорогостоящая игрушка, срок эксплуатации которой должен составлять не один год. Заранее подумайте о техническом обслуживании транспортного средства: предоставляет ли производитель и продавец гарантию, как долго она длится и на какие детали распространяется, существует ли пост-гарантийное обслуживание. 

3. Обращать внимание на габариты электромобиля стоит в том случае, если вы проживаете в городской квартире или небольшом частном доме, а значит с хранением электромобиля могут возникнуть сложности. В этом случае следует учитывать размеры дверного проема, площадь кладовки и лифта, этажность дома. Вес электромобиля – важный критерий, если с ребенком планирует гулять мама или бабушка.

4. Выбирая электромобиль по типу кузова, следует также обращать особое внимание на такие параметры электромобилей, как прочность кузова и ходовой части, защиту механизмов от влаги и пыли, дорожный просвет, размеры и качество материалов, из которых изготовлены колеса. От этих характеристик будет во многом зависеть то, какие дороги будет покорять ваш малыш: будут ли ему подвластны ухабы и буреломы, грунтовая дорога или ровные гоночные треки.

5. От размера детского электромобиля напрямую зависит, какого роста ребенок сможет в нем поместиться. В описании каждого электромобиля указывается рекомендуемый возраст маленького водителя и вес, который может выдержать транспортное средство, а также его габаритные размеры. Однако не стоит делать такую покупку на вырост. Для маленьких детей большие автомобили слишком тяжелые и сложные в управлении. А водительское сиденье не по размеру в случае столкновений может привести к травме.

6. Максимальная нагрузка на одноместные автомобили для детей, как правило, составляет до 20-ти или же 30-ти килограммов. Транспорт с максимальной грузоподъемностью в 50 или 60 килограммов встречается значительно реже, так как является всегда двухместным.

7. Чем выше емкость аккумулятора (измеряется в Ah/«Ампер-часах») – тем дольше на нем можно кататься без подзарядки и тем больше времени занимает его зярядка. Для моделей с емкостью аккумулятора 24Ah зарядка может занимать до 13 часов. Чтобы электромобиль все это время не простаивал, к нему можно купить сменный аккумулятор, который будет всегда заряжен к моменту, когда закончится основной.

8. Цифры на аккумуляторах  «6V» / «12V» / «24V» / «36V»говорят о мощности мотора и влияют на развиваемую скорость. Средняя развиваемая скорость для детских электромобилей с АКБ на 6 вольт с одним аккумулятором — 3 км/ч., для электромобилей с АКБ на 12 вольт — 7 км/ч, электромобили с АКБ на 24 вольта способны развить 12-15 км/ч, электромобили с АКБ на 36 вольт, в зависимости от веса ребенка могут разгоняться до 20 км/ч. 

9. С точки зрения безопасности ребенка правильным выбором будут модели с широкими колесами, улучшающими устойчивость машины, увеличенным бампером, минимизирующим последствия случайных аварий и ремнями, позволяющими зафиксировать ребенка в кресле и предотвратить падения.

10. Кроме того, чтобы малышам было интереснее кататься, детские машины имеют различное оснащение и дизайн. Подобно настоящим автомобилям они могут комплектоваться фарами с поворотниками, дворниками, зеркалами заднего вида, открывающимися багажником и капотом, номерными знаками и даже ковриками в салон и сиденьями из кожи.

Выбрать детский электромобиль – это задача непростая, решать которую необходимо четко и не торопясь. Ведь среди огромного количества представленного товара так легко растеряться, забыв о самом главном – электромобиль для ребенка должен быть качественным, безопасным  и главное, должен нравиться маленькому автолюбителю.

Подготовила Марьяна Чорновил   

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!