Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
8
4
2

Обзор материалов для детской мебели


Детскую мебель изготавливают из разных материалов, но самый предпочтительный вариант – деревянная мебель с нетоксичным покрытием. Предметы мебели высокого качества для детской комнаты можно выбрать и купить здесь www.grown.com.ua

Деревянная детская мебель экологична, красива и долговечна. Единственный недостаток – высокая цена. Если финансовые возможности не позволяют приобрести предметы интерьера из дерева, можно обратить внимание на более бюджетные материалы.

Каждый из материалов имеет свои преимущества и недостатки. Но помните, что используемые материалы для изготовления детской мебели должны соответствовать европейским стандартам качества, нормам гигиены и безопасности.

Обзор материалов для детской мебели

1. МДФ. Материал средней плотности. Изготавливают путем склеивания и прессования опилок. Имеет древесно-волокнистую структуру. В качестве сцепляющего вещества при изготовлении МДФ используют лигнин и парафин. Материал считается экологически чистым и безопасным. Из МДФ чаще делают стулья и столы для детей, полки, тумбочки и шкафы.

2. ДСП. Более бюджетный вариант, но менее прочный. Из него делают задние стенки шкафов и дно выдвижных ящиков в комоды и столы. Основной минус — гибкость ДСП. Из него не сделаешь поддон для кровати, полку в шкаф. Под весом тела ребенка или вещей он быстро деформируется и трескается. Иногда в производстве этого материала используют формальдегидные смолы для сцепки и пропитки древесных опилок. Для детской мебели уровень вещества должен быть класса Е1. Это означает безопасность материала и отсутствие токсических испарений.

3. Ламинированный ДСП. Имеет очень презентабельный вид и воссоздает красивый рисунок натурального дерева. При интенсивном использовании может давать сколы и терять декоративность. Зато бюджетный и по карману молодым родителям.

4. Мебельные плиты из натурального дерева или массив. Это плиты толщиной от 20 до 40 мм. Их получают путем прессования натуральной древесины. Материал шлифуют и покрывают лаком. Добросовестный производитель всегда укажет сертификат качества. Чаще плиты делают из сосны, бука, ольхи и дуба. Они прочные, долговечные и красивые.

5. Шпон. Немецкое слово означает «щепка». Это тонкий слой древесины, который демонстрирует всю красоту натурального дерева. Из-за его малой толщины полностью изготовить детскую мебель нереально. А вот декорировать планки, части шкафчиков — идеально. Требует бережного отношения и деликатной влажной уборки.

6. Пластик. Такая мебель просто моется, бывает ярких цветов и очень доступная — главные преимущества материала. Минус — может выделять токсические вещества. Поэтому лучше не выбирать пластиковую мебель для детей до 3 лет. В таком возрасте малыши все пробуют на вкус и легко могут погрызть ножку стола или изголовье кровати.

7. Для безопасности малыша консультанты мебельных магазинов не рекомендуют в детскую комнату ставить столы и полки из закаленного стекла. Плетеные кресла или комоды любопытные малыши могут поломать или прищемить между прутьями пальцы.
 

Обширный ассортимент детской мебели из натурального дерева, массива и бюджетных материалов представлен в интернет-магазине мебели с доставкой Grown.coм.ua. Оформите заказ на сайте или свяжитесь с менеджером по телефону для консультации.

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!