Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
8
6
1

Польза рыбы в детском питании


 

Рыба является важной составляющей детского рациона, ведь в ней содержатся животные белки, которые являются строительным материалом для быстрорастущего организма ребенка. Железо и содержащиеся рыбных продуктах полиненасыщенные жирные кислоты отлично усваиваются детским организмом.

Употребление рыбы насыщает организм белками и аминокислотами, которые не синтезируются в организме. Также в рыбе есть ценные микроэлементы: железо, цинк, селен, фосфор, калий, магний и йод. Также рыба богата витаминами группы В. 

Рыба легко переваривается и хорошо усваивается. 

 

Как вводить рыбу в рацион ребенка

Чтобы напрочь не отбить у ребенка охоту к употреблению рыбных блюд, важно правильно выбирать этот продукт. Основные факторы, вызывающие у малышей протест против рыбы в питании – маленькие косточки и специфический привкус.

  • Потому крайне важно выбирать рыбу, с большими костями, которые легко отделить от мяса. Для первого прикорма лучше купить рыбу с небольшим процентом жирности – минтай, хек, судак, камбала, постепенно можно давать рыбу средней жирности, такую как, форель, морской окунь, сом. А вот сельдь, скумбрия и лосось относятся к жирным сортам рыбы, а значит, их не стоит использовать в питании малышей.
     
  • Начинать вводить рыбу в рацион ребенка можно в возрасте примерно 9-10 месяцев. Первый прикорм начинают с половинки чайной ложечки, постепенно это количество увеличивают, к возрасту 1 года доводят до 100 грамм.
     
  • Давать рыбу малышу нужно, в среднем, 1-2 раза в неделю.
     
  • Готовить лучше всего на пару, с добавлением масла, молока.
     
  • Ребенку до года крайне желательно давать рыбу в виде пюре, растертую до однородной массы, без косточек и комочков. Благодаря такой обработке, вы исключите возможные неприятные реакции, к примеру, если ребенок подавится косточкой.

Рыбная продукция от AQUAFARM

Чтобы быть полностью уверенными в качестве и безопасности рыбы, которая попадает на ваш стол, стоит выбирать проверенную продукцию. Украинская торговая марка AQUAFARM выращивает мраморного сома и тилапию с помощью инновационной технологии: аквапоники. Суть этого метода заключается в том, что рыбу выращивают в замкнутых рециркуляционных системах, которые исключают влияние негативных внешних факторов. Мясо рыбы не содержит радионуклидов, бактерий и паразитов. А сом ТМ «AQUAFARM, в сравнении с канальным, является более полезным и не имеет неприятного запаха тины. Вы и ваш малыш получаете только полезные питательные свойства и приятный вкус.

Малек рыбы поставляется из Голландии, при выращивании рыбы используются сертифицированные корма из Дании и Франции. Стимуляторы роста, антибиотики, гормоны не применяются, потому мясо обладает исключительно полезными свойствами.

Мраморный сом считается отличной рыбой для прикорма, поскольку в нем мало костей. В мясе сома содержатся необходимые растущему организму аминокислоты, также он богат белком, который легко усваивается.

Мясо сома насыщено жирными кислотами омега-3, ретинолом, витамином А – элементами, очень важными для укрепления зрения малыша. Употребление сома пополняет баланс в организме таких важных элементов, как: железо, йод, селен, цинк.

Идеальной рыбой для первого прикорма является также тилапия – филе рыбки отличается нежным и приятным вкусом, без характерного рыбного запаха. Важное достоинство для родителей: в тилапии содержится множество полезных витаминов и микроэлементов, так необходимых растущему организму.

Часто родители боятся покупать филе тилапии для первого прикорма, опасаясь того, что рыба росла в неблагоприятных условиях, ее мясо может быть загрязнено. Продукция AQUAFARM выращивается в благоприятной, подконтрольной среде, потому в филе тилапии нет ничего, кроме отличного вкуса, легко усваиваемого белка и полезных элементов. Кроме того, мясо тилапии быстро и хорошо разваривается, поэтому она отлично подходит, чтобы приучить вашего кроху есть кусочками.

Мраморный сом и тилапия позволяют приготовить вкусные блюда для малыша, разнообразить меню первого прикорма, насытить организм столь ценными витаминами и минералами. Отсутствие вредных веществ, неприятного запаха и привкуса гарантируют спокойствие родителям и здоровье ребенку.
 

Рыба для ребенка – очень полезный и питательный продукт, она быстро готовится, и при этом теряется лишь небольшая часть веществ. Помните, что рыба относится к группе аллергенных продуктов, а значит, рыбу в рацион ребенка следует вводить с осторожностью.

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!