Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
8
8
3

Онлайн журнал для мам


Папилломавирус: пути заражения и лечение


Многие люди, в том, или ином виде, сталкивались с вирусом папилломы человека. Часто папилломатоз имеет более косметический характер и проявляется в образовании светлых шишечек на ножке, которые могут появиться в различных частях нашего тела: на коже рук, подмышках, веках, груди, шее, на половых органах, во рту и в области губ.

Само по себе, такое новообразование является сигналом того, что следует обратиться к доктору и подыскать хорошие средство против папиллом и бородавок. Такие меры являются важными, потому что, несмотря на достаточную безопасность и широкую распространенность данного вируса, некоторые его штаммы могут вызывать злокачественные опухоли.

Однако, если вопрос сугубо эстетический и вы на все 100% не болеете более серьезным видом такой болезни, то можно всю проблему убрать при помощи мягких средств и методик.

В интернете много источников, но на данном сайте https://truewomans.ru/ вы найдете лучшее средство против папиллом и бородавок. Девушка (автор) - изучает различные новинки на рынке здоровья и красоты, а затем предоставляет читателям выжимку из фактов и проверенной информации, включая и правдивые отзывы от реальных людей.

Клинические проявления папиллом

Инфекция может проходить бессимптомно, то есть вирус может находиться на кожном покрове, не проявляя никаких симптомов. Именно поэтому многие люди с ВПЧ не знают, что они заражены и являются переносчиками возбудителя.

Первичные изменения на кожи начинают проявляться через 1-6 месяцев после заражения.

Клиническим проявлением заболевания является возникновение папиллом, которые внешне выглядят как сосочковое разрастание, которое выступает над окружающей тканью. Локализация папиллом – на коже и слизистых оболочках, в паховой области и на половых органах.

Цвет кожи может не изменяться, но в большинстве случаев папилломы имеют цвет от белого до грязно-коричневого. 

 

Пути заражения папилломавирусом

При всей относительной несерьезность ВПЧ, некоторые вариации данной болезни могут быть серьезными, хоть и распространяются они не так часто. Однако и в таком случае бить излишнюю тревогу не стоит, ведь высокоонкогенные типы, несмотря на своё страшное название, лишь определяют вероятность провокации раковых опухолей, но никак не гарантируют того, что вы однозначно заболеете.

Также есть неонкогенные и малоонкогенные варианты вируса, о которых большинству зараженных вообще не приходится переживать на протяжении всей жизни. В грамотном выборе лекарств вам помогут квалифицированные специалисты, а также подберут оптимальное средство против папиллом и бородавок на коже, чтобы наверняка обезопасить вас.

  1. От матери к ребенку при родах. На деле, самый частый аспект, при котором человек становится носителем, что и объясняется случаями возникновения внешних проявлений в детском возрасте.
  2. Незащищенный половой контакт. Очень много специфических болезней передаются таким способом, поэтому, если вы наверняка неуверенны в своем партнере, то не брезгуйте использовать средства защиты;
  3. Заразиться также можно и в бассейне, спортзале, бане или другом заведении общественного использования;
  4. Через предметы личной гигиены, по типу бритв, мочалок, полотенец и кускового мыла.
  5. Бывают и случаи так называемого самозаражения, когда ВПЧ переносится из одного участка тела на другой, что случается во время гигиенических процедур, эпиляции или бритье.
  6. Курение, беременность, эндометриоз, авитаминоз, иммунодефициты являются предрасполагающими факторами, чтобы при взаимодействии с вирусом произошло заражение.

Лечение папилломавируса

Схема лечения папиллом в каждом клиническом случае разрабатывается специалистом индивидуально. 

Папилломы, проявляющиеся на кожном покрове и слизистых оболочках больного человека, подлежат удалению с использованием одной из следующих методик:

  • лазерное удаление
  • электрокоагуляция
  • радиоволновое удаление
  • криодеструкция
  • иссечение пораженной зоны скальпелем с захватом небольшого участка здоровых тканей (при наличии признаков малигнизации новообразования)

В большинстве случаев при удалении новообразований проводится одновременная биопсия пораженных тканей. Полученный материал направляется в лабораторию и подвергается цитологическому исследованию. 

Несмотря на такой всеобъемлющий список возможного заражения, важно помнить, что медицина прошла далеко вперед и при первых проявлениях болезни, вы можете обратиться к доктору, который проведет все необходимые анализы и назначит оптимальное лечение.  

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!