Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
8
9
8

Онлайн журнал для мам


Любимый мужчина употребляет наркотики: что делать


Все без исключения считают, что наркомания — это далеко и к вам и вашим близким она не имеет никакого отношения. Но от этой болезни не застрахован никто. Что же делать, если вы заподозрили, что ваш мужчина начал употреблять наркотики?

Для начала стоит убедиться в правоте своих подозрений, а потом уже действовать.

Существуют признаки, которые помогут вычислить наркомана. Оказать ему эффективную помощь сможет только профессиональный врач-нарколог или психотерапевт. Наркомания – это болезнь. Простыми разговорами, просьбами и убеждениями ее вылечить не удастся.

Как понять, что любимый человек – наркоман?

Люди, употребляющие наркотические вещества, — хорошие актеры и лжецы. Иногда понять, действительно ли человек страдает от наркозависимости, сложно даже квалифицированному наркологу, особенно если это только начало болезни. Отсутствие следов от инъекций не говорит о противоположном. Существует огромное количество неинъекционных средств, которые можно курить, нюхать, глотать.

Если есть совпадение хотя бы нескольких пунктов, следует заподозрить именно то, что любимый употребляет наркотики. Главное, осознать, что их применение чревато очень серьезными последствиями. Человек наносит огромнейший вред собственному здоровью и параллельно подвергает опасности вас и всех близких ему людей.

Есть ряд признаков, которые указывают на наличие проблемы:

  • Резкие смены настроения: от абсолютного счастья до депрессии.
     
  • Нарушение координации, тремор рук.
     
  • Головная боль, расстройства функционирования ЖКТ.
     
  • Отсутствие интереса к собственному внешнему виду.
     
  • Резкая смена круга общения, появление в окружении сомнительных личностей.
     
  • Сильная потливость, особенно по ночам (раньше этого не наблюдалось).
     
  • Стеклянные глаза с расширенными или суженными зрачками.
     
  • Отсутствие интереса к работе, учебе, семье, близким.
     
  • Бессонница, жажда, повышенный аппетит или его полное отсутствие.
     
  • Бледность и сухость кожи.
     
  • Пропажа из дома ценных вещей, денег.

Следует сразу отметить, что если мужчина употребляет наркотики, то он полностью меняется морально. Это уже абсолютно другая личность, которая подстраивается под вас только до тех пор, пока ему выгодно. Ситуация может сложиться критическая. Чтобы этого не допустить, для начала необходимо принять проблему и осознать ее.

Второй шаг заключается в откровенном разговоре. Как бы это ни было тяжело, но забудьте об уговорах и упреках. Ваша задача — понять, как оценивает свою психологическую и физическую зависимость тот, кто принимает наркотики. Хочет ли он вылечиться и можно ли его спровоцировать на посещение специалистов?

Ошибка близких в том, что они верят обещаниям исправиться, дают наркоману деньги, пытаются решить его проблемы. Как показывает практика, справиться в одиночку, без помощи близких и квалифицированных специалистов практически невозможно. В первую очередь помочь человеку можете именно вы.

Люблю наркомана: что делать и куда звонить

Итак, если мужчина начал употреблять наркотики и вы искренне хотите избавить его от этого, тогда вам необходимо отправить его на лечение с последующей реабилитацией в специальном центре. Дело в том, что процесс восстановления слишком длительный. Очистить организм от токсинов, разъедающих его изнутри, недостаточно. Понадобится длительная работа по эффективной системе.

Правильным решением будет обратиться к специалистам. Лечение наркомании  в центре реабилитации «Трансформация» оказывается психологом, социологом при всех формах зависимости. На протяжении длительного времени человека постепенно адаптируют к трезвому образу жизни и социуму, в который ему предстоит возвратиться.

Здесь же существует и специальная программа для родственников наркозависящих, которая помогает справиться с тяжелой проблемой.

Более 90% людей, страдающих той или иной привязанностью к наркотикам, самостоятельно справиться с этой проблемой не могут. Им нужна квалифицированная врачебная и психологическая помощь. При условии того, что человек согласен, чтобы ему помогли.

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!