Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
8
8
3

Разновидности колясок для детей: как выбрать


Как выбирать коляски детские и как отыскать лучшее решение среди вариантов, представленных современными производителями? Это одна из первых задач, с которой придется разобраться будущим родителям. И в этом вам поможет наша статья. 

Первое, что ошеломляет при первом изучении ассортимента – разнообразие моделей и большой разброс цен. Сразу определитесь с общими требованиями к конструкции, а затем обозначте для себя, какие из факторов, влияющих на стоимость, действительно важны.

Безусловно, первый детский транспорт должен быть максимально безопасным, надежным, удобным для малыша и взрослых. Кроме этого, приходится учитывать фактор цены, чтобы покупка не стала слишком большим уроном для бюджета.

Ассортимент колясок для детей

1. Классические коляски

Этот вариант можно использовать с самых первых дней жизни крохи и до шести-восьми месяцев, то есть до того возраста, когда ребенок начинает уверенно сидеть. Такой образец является не только первым транспортным средством крохи, но и альтернативным местом для сна. Поскольку в таком виде коляски малыш проводит много времени, то к ее выбору необходимо подходить очень тщательно. Она должна иметь в первую очередь высокий уровень безопасности, а во вторую - создавать комфортные условия для ребенка.

Отличаются сравнительно большой массой и требуют усилий для подъема по лестнице. В современных моделях, как правило, корпус коляски снимается с шасси и переносится отдельно, что упрощает жизнь семьи, проживающей на верхних этажах домов без лифта. 

2. Прогулочные коляски

Прогулочные варианты детского транспорта, в основном, отличаются по габаритам и массе. Они могут быть представлены тяжелыми вариантами, имеющими вес от девяти до двенадцати килограмм; облегченными моделями от шести до девяти килограмм и суперлегкими – от трех с половиной килограмм (так называемые «трости»). Прогулочные модели – самые легкие, мобильные, компактные. 

3. Модульные коляски 

Этот вид колясок подразумевает возможность смены основы, устанавливаемой на шасси. Это комплекты либо «два в одном», укомплектованные люлькой и прогулочным модулем, либо «три в одном» – прогулочный модуль, люлька и автомобильное кресло. 

Данный вариант достаточно дорогой, но зато он позволяет сделать покупку коляски раз и навсегда, избавляя родителей от новых приобретений по мере взросления их наследника. 

4. Трансформирующиеся модели

Более сложный техническому исполнению вариант, который позволяет продлить срок эксплуатации коляски на несколько месяцев, пока ребенок не начнет ходить. До полугода, пока малыш не сидит, коляска используется как люлька, где ребенок спокойно спит во время прогулки. Как только малыш подрастает, начинает садиться и живо интересуется окружающим миром, спинка коляски поднимается, и она становится сидячей, при этом сохраняя сравнительно высокое положение ребенка относительно поверхности земли. 

Необходимо уделить внимание качеству сборки, материалам изготовления и конструкционным особенностям. Недостаток колясок-трансформеров – их массивность, превращающая прогулку в  спортивную тренировку для хрупкой женщины. Сложный механизм раскладки конструкции нередко приходит в негодность, усложняя использование модели. Чтобы избежать подобных недоразумений, стоит отдать предпочтение фирменной продукции, изготовленной в соответствии с требованиями качества.

Выбирая коляску для ребенка, родители ориентируются на вкусовые и цветовые предпочтения, а также на финансовые возможности. Производители детских товаров https://chicco.com.ua/ с радостью предоставляют такую возможность для всех желающих.

Подготовила Марьяна Чорновил

 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!