Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
7

Онлайн журнал для мам

Спальня в комплекте: современное решение

Спальный гарнитур (готовый комплект) – состоит из мебели, выполненной в одном дизайне и рассчитанной на помещения разной площади. Минимальная комплектация: кровать (чаще всего двуспальная), шкаф, тумба. Предметы, входящие спальный гарнитур, нельзя приобрести по отдельности.

Традиционно по бокам спального места устанавливают прикроватные тумбы. Шкаф для хранения вещей дополнит мебель для спальни недорого. По желанию хозяева могут приобрести туалетный столик, комод. Дизайнеры предлагают пуфики, кресла, стулья.

Самостоятельно определиться с выбором довольно сложно, поэтому лучше обратиться к профессионалам. Кроме стиля интерьера, цветового решения, размеров комнаты, габаритов мебели нужно учитывать планировку спального гарнитура, как его лучше расположить, укомплектовать.

В 2019 году дизайнеры предлагают проекты в современном и классическом стилях. Фьюжн, лофт, минимализм, хай тек, эко и другие – современные направления.

1. Кровать

Основной элемент спальни – кровать бывает:

  • Двуспальная (160 - 200 см).
  • Односпальная (90 - 110 см).
  • Полуторная (110 - 160 см).

Состоит из каркаса, короба, изголовья, изножья, реек, на которые кладется матрац.

  • Но сегодня на рынке представлены различные варианты. Кровати с ножками и без них, бывают без изголовья и изножья: можно расположиться на них спать в любом направлении.
  • Выдвижные ящики удобны для хранения белья, одеял.
     
  • МДФ, ДСП – материалы, из которых чаще всего изготавливают кровати. Также применяется кованый металл. Дерево – экологичный, красивый и долговечный, но дорогой материал. Деревянные комплекты мебели выглядят громоздко и будут уместными в просторных спальнях. Важно: приобретая для спальни комплект из ДСП, следует обратить внимание на экологический класс изделия, который указывается в сертификате соответствия. Гарнитур класса Е1 сравнительно безопасен, а самым безопасным вариантом является мебель с маркировкой Е0.
     
  • Рекомендуется ортопедический матрац: прекрасно расслабляет мышцы тела, снимает накопившуюся за день усталость.



2. Прикроватные тумбы:

  • Приставные.
  • Вмонтированные в изголовье.
  • Навесные.

В современных гарнитурах бывает и одна тумба. Предназначена для предметов, которые могут пригодиться ночью или утром: будильник, лампа, стакан воды, книга и др.

Тумбы делают из перечисленных выше материалов, пластика, фанеры.

3. Шкафы:

  • Распашные (маленьких и больших размеров). Створки шкафа открываются как двери.
  • Шкафы-гармошки в открытом состоянии занимают меньшую площадь, чем распашные.
  • Шкафы-купе - лучший вариант для экономии места. Имеют раздвижные створки.

4. Туалетный столик

Любимое место для женщин, ухаживающих за собой. На столике помещаются многочисленные баночки косметики, парфюмерии, украшения, аксессуары.

Бывают столики разных размеров, стилей, с откидным или статичным зеркалом.

Очень часто пуф, банкетка, или легкое кресло идут в комплекте.

Как разместить спальный гарнитур: советы

  1. От размера помещения зависит и комплектация мебельного гарнитура. Для малогабаритных спален подойдут гарнитуры, включающие в себя полуторную кровать с дополнительным местом хранения (отсек, полки, ящики), шкаф-купе, тумбу. Вместо тумбы можно установить комод с зеркалом, который будет не только выполнять ее функции, но и заменит туалетный столик.
  2. В комнате, где не поместится и такой комплект, имеет смысл разместить отдельные предметы: полуторную кровать, небольшой шкаф (желательно с зеркальной дверью) и две маленьких тумбочки или стеллаж. Также можно приобрести шкаф-кровать или кровать с выдвигающимися ящиками или модель-трансформер. Диван-кровать будет хорош для спальни, которая используется днем в качестве гостиной.
  3. Важно: чтобы визуально расширить небольшую спальню, следует ее украсить зеркалами – повесить на стену и/или приобрести шкаф-купе с зеркальными фасадами. Также зеркала сделают помещение более светлым.
  4. В средние и просторные спальни отлично впишутся стандартные комплекты мебели. Если позволяет размер комнаты, можно дополнить интерьер комодом и туалетным столиком – незаменимым предметом мебели для дам.

Лучше приобрести продукцию известных торговых марок, чем более дешевый вариант, сомнительный с точки зрения качества и безопасности. Выбор мебели позволяет приобрести спальни недорого, и в то же время подобрать качественные модели.

Подготовила Марьяна Чорновил


 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!