Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
5

Онлайн журнал для мам


Почему контактные линзы рвутся


 
Мягкие контактные линзы для зрения изготавливаются из эластичного материала. Такие изделия практичны, удобны и комфортны в носке, сохраняют здоровье глаз, но при этом имеют низкую устойчивость к повреждениям и разрывам при определенных условиях.
 
Чтобы избежать этого, приобретайте высококачественную продукцию у производителей на сайте https://glazok.net.ua/, хорошо зарекомендовавших себя на рынке оптики, также соблюдайте правила эксплуатации и ухода за офтальмологическими изделиями для коррекции зрения. 
 
Часто возникает вопрос: можно ли носить линзу, если она повреждена или надорвана? Специалисты строго не рекомендуют этого делать, поскольку даже микротрещина может спровоцировать неприятные ощущения и привести к негативным последствиям.
 

Почему контактные линзы рвутся

1. Неправильное надевание и снимание линз
 
Проблема возникает у пациентов, которые только переходят с очков на контактные линзы в Киеве и еще не наловчились надевать и снимать линзы. Линзу снимают щипковым движением подушечек пальцев, а не «подковыривают», как это часто делают новички. При этом руки должны быть тщательно вымыты.
 
Если ощущается дискомфорт в линзах, тереть глаза нельзя. Следует осторожно извлечь изделия, чтобы убедиться в отсутствии механических дефектов и мелких загрязнений, а также проверить, правильной ли стороной надета линза, а затем – ополоснуть свежим раствором и надеть повторно. 
 
2. Некорректный подбор линз
 
Линза «болтается» и перемещается во время моргания при большом диаметре и базовой кривизне, а также «залипает», когда эти параметры меньше фактических размеров глазного яблока человека. Из-за этого изделие легко повреждается и рвется. Чтобы этого не произошло, линзы нужно подбирать вместе с офтальмологом. 
 
3. Механические повреждения поверхности
 
Изделия особенно чувствительны к заостренным предметам. 
 
Очень часто повреждаются края линзы. Обычно с такой проблемой сталкиваются представительницы прекрасного пола с длинным маникюром. Чтобы не повредить края изделия, врачи-офтальмологи рекомендуют использовать для манипуляций специальный пинцет с силиконовыми наконечниками.
 
Также берегите глаза при работе на производстве, связанном с нахождением в загрязненном помещении (пыль, стружка, опилки), носите защитные очки.
 

4. Нарушение правил ношения линз
 
Например, допустимое время нахождения в дневных классических (на один год) линзах — около восьми часов. По истечению этого времени материал пересыхает, глаза ощущают дискомфорт, возникают покраснения и ощущение «песка». Во время снятия пересохшее изделие может склеиться, а при попытке его разравнять — разорваться. В такой ситуации перед извлечением линзы закапайте в глаз пару специальных капель искусственной слезы. Слипшуюся линзу поместите в контейнер с физраствором и подождите некоторое время перед тем, как расправить ее. 

5. Бракованое изделие

Чтобы уберечь себя от покупки бракованных изделий, приобретайте линзы в магазинах оптики, которые предоставляют клиентам по требованию сертификаты качества на продукцию. При выборе контактной оптики рислушивайтесь к рекомендациям врача-офтальмолога, а также читайте отзывы покупателей, которые уже пользуются данными изделиями для коррекции зрения. 
 
Помните, что контактные линзы не рвутся беспричинно. Именно поэтому настоятельно советуем приобретать изделия надежных производителей, строго соблюдать правила ухода за контактной оптикой и быть максимально аккуратными при их эксплуатации.

Подготовила Марьяна Чорновил
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!