Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
0

Онлайн журнал для мам


Пластика груди: правда и мифы о маммопластике


Быть обладательницей груди привлекательного размера и форм — мечта многих женщин. И для этого дамы, которых природа не наделила идеальным бюстом, прибегают ко ухищрениям: от ношения специальных бюстгальтеров до использования мазей и таблеток.

Единственным методом изменения параметров молочной железы является пластическая операция или маммопластика. Уже не одно десятилетие эта процедура необычайно популярна, и, естественно вокруг нее распространяется множество слухов и мифов.

Не имея медицинского образования довольно сложно разобраться, что из этой информации правда, а что, мягко говоря, не соответствует действительности. В этой статье мы решили развеять самые распространенные мифы об увеличении груди.

Пластика груди: правда и мифы о маммопластике

1. Использование имплантатов грозит развитием рака

Это один из самых распространенных и самых пугающих мифов. На самом деле, все не так страшно: для изучения этого вопроса проводились многочисленные исследования, и ни одно из них не показало такой взаимосвязи. Более того, наличие грудных имплантатов можно расценивать как профилактику онкологии, поскольку таких пациенток обязывают регулярно проходить МРТ молочной железы, что позволяет на ранних стадиях выявлять опухоли.

2. Имплантаты не позволяют кормить ребенка грудью

За редким исключением, установка имплантатов не травмирует ткани груди и не препятствует лактации. Проблемы возникают у женщин с изначально маленькой грудью, у которых имплантат оказывает на окружающие ткани чрезмерное давление. Обычно качество и количество молока не меняются. Правда, нужно помнить о том, что при лактации увеличивается объем груди, растягивается кожа и бюст утрачивает упругость и форму, нуждаясь в дополнительной коррекции.

Показания и противопоказания по уменьшению груди

3. Имплантат легко повреждается

В некоторых источниках утверждается, что при перелете в самолете, дайвинге, посещении бани или солярия имплантаты часто лопаются и вытекают. Это совершенно не соответствует действительности. Во-первых, ни с кем не случалось такого, чтобы от перепада давления лопнул имплантат, изготовленный из высокопрочного материала и заполненный гелем, который вязкий и не становится жидким от изменений давления.

Да, конечно, имплантат может нагреваться или, наоборот, охлаждаться и долго сохранять температуру. Это происходит, как правило, только в первые пару месяцев после операции и требует некоторых ограничений привычного активного образа жизни. После завершения реабилитационного периода ощущение дискомфорта не должно возникать на при занятиях спортом, ни при приеме ванны.

4. Искусственно увеличенная грудь теряет чувствительность

Спешим успокоить женщин, которые опасаются подобных последствий: к таким осложнениям маммопластика не приводит. Понижение чувствительности связано с отечностью тканей в первый месяц после процедуры. После того, как отек спал, чувствительность постепенно восстанавливается.

5. Грудь смотрится неестественно, а сам имплантат легко прощупывается

Здесь весь вопрос заключается в том, чего именно хочет женщина: красивую или, в первую очередь, большую грудь. Об этом спрашивают и хирурги при знакомстве с пациенткой. Если дама склоняется к первому варианту, новую грудь практически невозможно отличить от естественной. А прощупываются имплантаты, когда они установлены худенькой барышне, у которой изначально наблюдался дефицит тканей молочной железы.

6. Раз в десятилетие требуется замена имплантатов

На сегодняшний день производящие имплантаты компании предоставляют пожизненную гарантию на свою продукцию. Повторно делать операцию может понадобиться только для коррекции самой груди и положения в ней имплантата. Поводом прибегать к пластической хирургии может явиться только желание постановки имплантата другого размера.

И напоследок важный совет: задумываясь о том, чтобы сделать маммопластику, не поленитесь потратить время на поиски квалифицированного хирурга, вызывающей доверие клиники, определитесь с тем, какую именно грудь вы хотите получить.

Подробную информацию по поводу маммологии вы можете получить здесь.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!