Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
2
8

Онлайн журнал для мам


Компрессионные чулки в качестве профилактики


Ношение компрессионных чулочных изделий в профилактических целях в качестве альтернативы привычным изделиям хороши тем, что создают эффект имитирующий нагрузку при движении мышц. А значит, поддерживают ваши ноги в тонусе.

Принцип действий компрессионного белья прост: трикотаж сжимает вены, чтобы вытолкнуть кровь, которая застоялась. Те, кто носит компрессионные гольфы, чулки, колготы от варикоза, начинают замечать, к вечеру их ноги устают не так сильно, как раньше. 

Как отмечают эксперты, для ношения компрессионных чулок в профилактических целях не обязательно иметь назначение врача, хоть косультация и желательна. Достаточно просто проконсультироваться на этот счет с продавцом, или даже подобрать их самостоятельно.

Компрессионные чулки в качестве профилактики

  • Вам стоит поразмыслить над покупкой, если у вас имеется предрасположенность к варикозу. Особенно если ваша работа предполагает необходимость проводить много времени на ногах или в сидячем и других малоподвижных положениях.
     
  • Чулки помогут при занятиях спортом или нагрузках, связанных с передвижением. Они снижают утомляемость мышц, чувство тяжести и предотвращают судороги.
     
  • Женщинам в период беременности такое белье поможет снизить отечность. Правильно подобранные чулки вернут ногам чувство легкости и комфорт, а так же уберегут от сосудистых сеточек и сохранят ноги красивыми.
     
  • Трикотажные изделия облегчат жизнь людям, страдающим от избыточного веса.

Виды компрессионного белья

Разновидности компрессионного белья характеризуются составом ткани и назначением – профилактическим или лечебным. Изделия могут состоять из лайкры, микрофибры, эластичных хлопковых и нейлоновых волокон в различных их соотношениях.

Предпочитая компрессионный трикотаж обычному, вы не обязательно жертвуете красотой. Чулки могут иметь не только классическое исполнение, но и быть дополнены кружевами, иметь различные расцветки. Варианты можно посмотреть на сайте ortosalon.ua.

Но решающим фактором при выборе компрессионных чулок, все же, является класс их компрессии. Этот показатель определяет давление, оказываемое на ногу. А значит, его значение должно соответствовать цели приобретения.

Классы компрессии

  1. Класс первый – до 23 мм. Hg
  2. Класс второй – до 33 мм. Hg
  3. Класс третий – 45 мм. Hg
  4. Класс четвертый – до 50 мм. Hg

Для получения нужного эффекта, белье должно быть правильно подобрано. В данном случае нас интересуют профилактические изделия, имеющие небольшую степень компрессии. Поэтому, а так же по тому, что все виды чулок с компрессией выше 23 мм. Hg требуют консультации со специалистом, рассматривайте товары только первого класса.

Выбирать желательно из проверенных фирм производителей, чьи товары прошли множественные тестирования и отвечают всем стандартам качества.

Качественные компрессионные изделия всегда стоят дорого. Высокая цена обусловлена материалами, используемыми при их производстве. Производственный процесс ведется на специальном оборудовании методом применения дорогостоящих технологий.

Подготовила Марьяна Чорновил 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!