Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
2
8

Онлайн журнал для мам


Домашнее окрашивание волос: советы по выбору краски


Домашнее окрашивание волос довольно распространено, ведь так приятно самостоятельно создавать образ и подбирать подходящий цвет волос. И, конечно, всегда хочется добиться наилучших результатов, чтобы волосы выглядели как после шикарного салона. 

Покупая краску, не сравнивайте себя с промомоделью на упаковке. Привлекательное фото с ретушью чаще всего далеко от итогового варианта окрашивания. Новый цвет волос должен гармонировать с оттенком кожи.На обратной стороне упаковки краски часто бывает размещена таблица тонов, которая более или менее приближена к реальности.

Команда Stylesalon. ua делится секретами подбора идеальной краски для волос, с помощью которой можно даже в домашних условиях и внешность преобразить и не испортить волосы.

Какую краску для волос выбрать

1. Если вы решили самостоятельно изменить цвет своей шевелюры, то можно приобрести не профессиональную, а «домашнюю» краску. Но эксперты рекомендуют выбирать пигмент из более светлой гаммы. Если приобретенный тон вам не понравится, «выйти из такого цветового кризиса» в случае применения светлой палитры легче, чем исправлять результаты темного окрашивания.

2. Если вы хотите провести окрашивание максимально щадящее и безопасное для прядей – покупайте полуперманентные красители, а точнее краску, не содержащую перекись водорода или аммиак. Такие пигменты не проникают в волосы на уровень их структуры, поэтому не способны нанести вред прядям.

3. Современные аналоги краски, не содержащей аммиак, по стойкости мало чем уступают традиционным перманентным пигмента. Такой пигмент сможет справиться с сединой, также у вас получится добиться насыщенности и глубины оттенка. 

4. Качественный пигмент выдерживает около 30-ти процедур мытья головы, после чего начинает терять насыщенность. Но как показывает практика, этого времени вполне хватит, чтобы понять нравится вам имидж в таком оттенке или нет. Если да, можно продолжить использовать такую же полуперманентную краску, если нет – вы можете приобрести новый оттенок путем применения нового пигмента. Кстати, если использовать один и тот же пигмент в процессе нескольких окрашиваний, то вы фактически закрепляете оттенок на уровне «памяти волос». То есть через определенное время ваши локоны примут новый цвет как натуральный и вам придется освежать только корни, а не красить пряди по всей дине.

5. Покупая пигмент, обратите внимание на сроки годности продукта. Ведь, как и любой другой косметический продукт, краска для волос имеет свой период пригодности, после чего ее применение считается нежелательным и даже опасным. Возможно, шевелюру вы не испортите, но вряд ли цвет порадует насыщенностью и стойкостью.

6. Подбирая краситель, обращайте внимание на коллекции известных производителей, даже если продукция стоит дороже. Вы будете уверены в том, что состав качественный, безопасный, протестированный на предмет гипоаллергенности и гарантировано позволит достичь желаемого оттенка. Рисковать с новыми продуктами из коллекций неизвестных бюджетных брендов не стоит. По крайней мере, если вы не хотите никаких неприятных сюрпризов в виде непонятного оттенка, выпадения прядей и их повреждения.

7. Придерживайтесь временных рекомендаций, указанных на упаковке. Передерживая на волосах краситель, вы усиливаете оттенок, но, по сути,  ухудшаете состояние волос.

 

8. К популярным и хорошо известным брендам, в коллекциях которых представлены как профессиональные, так и «домашние» краски относятся такие марки как Schwarzkopf, Wella, Estel, Londa, L'Oréal Paris. Вся продукция этих марок представлена на отечественном рынке.

9. На на каком красителе остановить свой выбор – на классическом перманентном, на полуперманентном (без аммиака) или на составе с краткосрочным эффектом (тонике) каждая модница решает сама.

10. Можно обратиться к парикмахеру (стилисту-колористу), который и подберет краску под тип волос, и цвет посоветует, гармонирующий с конкретным цветотипом.

У женщин необходимое для поддержания шевелюры в надлежащем ухоженном состоянии. Главное помнить, что красивые волосы – это в первую очередь здоровые локоны. Поэтому формирование имиджа  начинается с ухода и восстановления шевелюры.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!