Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
5

Онлайн журнал для мам


Как повысить комфорт при ношении линз летом


 
В большинстве регионов Украины, лето – это жаркая, засушливая пора. В такое время все линзы склонны к пересыханию. А постоянно включенный кондиционер еще больше сушит воздух и усугубляет ситуацию. Офтальмологи долго искали решение проблемы. Капли для глаз оказались самым простым и эффективным методом увлажнения слизистой. 
 
Глазные капли действуют непосредственно на поверхность глаз, поэтому моментально устраняют дискомфорт и все симптомы пересыхания при ношении контактных линз.
 

Что делают капли для глаз

  • Смазывают поверхность глаз, предотвращая натирание линзами.
  • Повышают уровень влагосодержания в корректирующих пластинах.
  • Связывают молекулы жидкости, тем самым защищая оптику от высыхания.
  • Снимают покраснения и воспаления слизистой.
  • Помогают легче снимать и надевать контактную оптику.
Капли для глаз продаются в небольших флаконах, объемом 10-20 мл, их удобно носить в кармане или сумке. Они не имеют противопоказаний, поэтому рекомендованы к использованию на протяжении дня.
 
В жаркие летние дни офтальмологи советуют использовать капельки 3-4 раза за день, а также перед тем, как снять линзы. Особенно актуальным этот совет будет для тех, кто сталкивается с «прилипанием» оптики к поверхности глазного яблока.
 

Как выбрать безопасные и эффективные капли для глаз

  1. Выбирайте продукцию тех компаний, которые давно на рынке офтальмологической продукции. Например, испанская фирма Solente, предлагающая разные виды линз, средства для очистки, а также три линейки капель. Компания славится отменным качеством и доступностью. Их продукция представлена в интернет-магазине ЛюксЛинза, в том числе серия увлажняющих капель. Фирма предлагает классические капельки по типу «искусственная слеза», суперувлажняющие (с двумя видами увлажнителей), а также серию для людей, склонных к аллергии.
  2. Заказывая увлажняющие средства, важно проверить их совместимость с линзами. То есть, можно ли их использовать поверх корректирующих пластинок. Ведь существует целая группа препаратов «искусственная слеза», которые нельзя капать поверх оптики. Чаще ими пользуются люди со 100% зрением, работающие за компьютером. Пользователям контактных линз стоит покупать капельки, которые разрешено наносить поверх них. Так гораздо удобнее увлажнять слизистую, будучи на работе или на отдыхе. 
  3. Офтальмологи советуют учитывать специфику препарата, ведь существуют классические (искусственная слеза), с гиалуроновой кислотой и для чувствительных глаз. Последние содержат наименьшее число консервантов, поэтому не вызывают раздражения и аллергических реакций. Капли с гиалуроновой кислотой считаются лучшими увлажнителями, ведь дольше удерживают влагу на поверхности глаз и в теле линзы.
  4. Внимательно читайте описания к препаратам, советуйтесь со специалистами и следите за сроком годности – это базовые требования безопасного использования глазных капель.

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!