Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
6
3

Онлайн журнал для мам


Какими танцами начать заниматься


 

 
В ежедневном графике активного человека танцы записаны отдельным пунктом. Это замечательная альтернатива для всех тех людей, которые ненавидят тренажерные залы, но хотят быть в отличной физической форме, развить пластику и гибкость.
 
Более того, женщинам занятия в танецевальной студии помогают обрести шарм и сексуальность, стать уверенной в себе. Предлагаем работу, дополнительный заработок для женщин, чтобы была возможность оплачивать танцевальну студию.
 

Стрип-дэнс 

Стрип-дэнс – это такое направление танца, которое подразумевает процесс раздевания во время танца или имеет под собой некую эротическую направленность движений во время его исполнения. Сам стрип-дэнс включает в себя танцы под музыку различных направлений, от джаза до латиноамериканских ритмов. То есть эротическая направленность движений во время танца «ставится» на базу музыки разных направлений. 

Возникновением своим стрип-дэнс обязан древнему Египту, где жрицы исполняли культовые танцы, посвященные богам, чья деятельность касалась отношений между мужчиной и женщиной.
 
Данный вид танца позволяет женщине раскрепоститься, помогает лучше овладеть своим телом ну и, разумеется, привлечь мужчину. 

Стрип-дэнс достаточно энергоемкое занятие, подразумевающее серьезную физическую нагрузку на многие группы мышц: ягодицы, руки, ноги, пресс. Поэтому его влияние на женскую фигуру очень положительно, тем более, что он придает женскому телу пластичность и грациозность. Кроме того стрип-дэнс существенно меняет походку, делает ее более легкой и женственной. 
 

Танец живота

Танец живота помогает раскрыть весь потенциал женского тела, очень позитивно влияет на женскую фигуру. Развивает походку, укрепляет мышцы живота и ног, придает телу большую женственность. Придает женскому телу больше гибкости и пластичности. 
 

Рок-н-ролл и ирландская чечетка

Если вашей целью является желание сбросить вес и запастись энергией – на тренировках придется хорошо попотеть. На занятиях рок-н-ролла главная нагрузка приходится на мышцы ног, но худеет весь организм. Быстрый темп танцы сжигает все ненужное. 

То же касается и ирландской чечетки. Хотя в этом танце корпус остается вообще без движения, а ноги выделывают всевозможные пируэты, выстукивая ритм. 
 

Латиноамериканские танцы 

Если цель – стройное гибкое тело, то гораздо больше пластики и скрытой сексуальности таят в себе латиноамериканские танцы. Румба, самба, ча-ча-ча развивают гибкость, формируют красивую походку. Да и жировые отложения уходят, в основном, с талии и бедер. 

Начинать можно с социальных танцев – сальсы, хастла, аргентинского танго. Социальными они называются потому что, родились на улице, в компании людей, желающих весело провести время. Физическая нагрузка здесь меньше, чем в классических латино, а щадящий режим тренировок – то, что нужно для новичка. 
 

Нижний брейк 

Если же целью является приобретение ловкости, сноровки и бицепса, то необходимо записаться в студию нижнего брейка. Это отличный шанс подчинить свое тело и избавиться от психологических барьеров. Танец требует определенной силы, но это не сила тренажерного железа, а особая – танцевальная. После занятий нижним брейком могут появиться накаченные мышцы на руках и животе.
 

Контемп 

Контемп или контемпорари-дэнс – еще один новый вид современного танца. Если принцип балета — это гармония, тяга к идеалам красоты и пропорциональности, то контемп — это дисгармония, отсутствие эталонов, вопросы без ответов. Данный современный танец — это о том, что принцев и золушек не осталось, а есть обычные люди с кучей комплексов. Вместо танца маленьких лебедей — человек с безумным взглядом, лезущий на стену, сбивающий руки в кровь, падающий и вновь поднимающийся. Нам, живущим в начале нового века, не нужно объяснять, кто этот человек. Это мы сами. Ассоциативность — это вторая особенность контемпорари-дэнс. Здесь никто не объясняет зрителю, что он видит. Нельзя даже приблизительно точно сказать, «о чем» или «про что». О чем — это ты должен понять сам. Или не понять.
 
Наконец, контемп — наиболее абстрактный (наряду с музыкой) вид искусства. Здесь есть наибольший простор для самостоятельной трактовки увиденного: это дает возможность быть равноправным участником художественного процесса. Занятия контемпом такие же изнурительные, как и занятия, другими видами танца, но, вся нагрузка воспринимается легче. Легче из-за того, что все движения максимально привычны в повседневном использовании. 
 

Танцы – путь к стройному телу 

Главная ошибка каждого новичка – это желание получить все и сразу. Невозможно уже после первого занятия обрести стройное тело – физически совершенное и абсолютно послушное. Очень жаль, но мгновенный результат в сфере танца – нечто из области фантастики. Как же быть? Приготовиться к долгой и упорной работе и не думать о том, что это тяжело и скучно.
 
Начав заниматься танцами, вы поймете, что этот приятный процесс через определенное время принесет необыкновенный результат и изменит вашу жизнь. 

Если на первом занятии все, о чем говорит хореограф, будет казаться невыполнимым, то уже через несколько недель, вы будете с легкостью делать сложные движения, смеясь над своей былой неуклюжестью. Неважно, что вы будете танцевать, хореографическая подготовка поможет с легкостью освоить любые другие виды танцев. 
 

В чем польза занятий танцами

Женщину, которая танцует, видно издалека. Из каждой толпы ее выделяет походка, осанка, блеск глаз. Но если женщина, которая танцует, привлекает внимание сотен мужчин, то женщина, которая танцует танец живота или занимается стрип-пластикой, очаровывает всех без исключения. Мягкие, плавные, почти кошачьи движения, удивительный взгляд и уверенность в себе – в своей красоте и привлекательности. А что же еще может быть важнее?
 

Танцы во время беременности

Танцы во время беременности помогают женщинам поддерживать хорошую форму,  подготовиться к родам, улучшить самочувствие , поднять настроение и как  вариант профилактика осложнения беременности и родов. 
 
Идеальный вариант – записаться в специальную группу танцев для беременных: это может быть танец живота, сальса, румба либо фламенко.  Во время беременности в танцевальной моде – Восток! Такие танцы полностью исключают чрезмерное напряжение мышц пресса и в тоже время мягко тренируют его и готовят тело мамы к родам.
 
Обязательно перед началом танцевальных занятий обязательно проконсультируйтесь с врачом и получите его наставления и рекомендации.
 
Самое главное, танцы – это отличная релаксация. Концентрируя внимание на танцевальных движениях, все проблемы и заботы отходят в сторону. Так что наслаждайтесь танцами в свободное время для пользы души и тела! 
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!