Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
6
3

Онлайн журнал для мам


Стержневая мозоль: лечение и удаление


Сухие мозоли со стержнем зачастую локализованы на стопе и доставляют дискомфорт и болезненные ощущения. Избавиться от этих образований можно, но лечение должно быть комплексным с удалением стержневой мозоли стоимость.

Стержневая мозоль – плотное образование округлой формы со глубоким корнем в центре. Визуально мозоль выглядит как уплотненный и загрубевший участок кожи небольшого размера с углублением или пятнышком  в центре. Как отмечают специалисты, сначала мозоль не доставляет неудобств, но когда корень достигает надкостницы, появляются болезненные ощущения, а со временем – ходьба превратится в мучение.

Чаще всего мозоли со стержнем появляются на стопах между пальцами ног. Частой локализацией также считается подошва, реже – ладони и пальцы рук. Обычно появление мозолей связано с механическим воздействием на определенный участок кожного покрова.

На сайте «Лазерини» вы также найдете другие косметологические услуги – микродермабразия в Киеве – неинвазивный высокоэффективный метод ухода за кожей.

Стержневая мозоль: лечение

Многие люди пытаются годами в домашних условиях избавиться от проблемы, но это довольно сложно. Кроме того, попытки самостоятельного удаления стержневой мозоли может привести к травмам глубоких слоев кожи и/или грозит занесением инфекции

Поэтому оптимальном способом эффективной терапии мозолей со стержнем считается консультация врача-дерматолога, подолога или косметолога и профессиональные методы удаления этих болезненных образований.

Стержневая мозоль: удаление

Основных способов удаления стержневых мозолей два: 

  • высверливание при помощи фрезы с дезинфицией обрабаткой специальным средством лунки, которая образовывается после удаления корня
     
  • лазерное удаление

Процедура удаления стержневой мозоли проводятся под местной анестезией, позволяет полностью излечиться от этой проблемы, даже запущенного характера, за один сеанс и не имеют осложнений в виде воспалительных или гнойных процессов.

Для профилактики рецидива необходим: 

  • подбор удобной и качественной обуви
     
  • соблюдение гигиены ступней (ванночки, регулярнон мытье, частая смена носков)
     
  • использование подобранных специалистом косметических средств
     
  • профессиональный медицинский педикюр в качестве профилактики

Современный метод липосакции, который предлагает центр Lazerini -– ультразвуковая кавитация цена – процедура безоперационной липосакции, это один из самых действенных инновационных методов коррекции силуэта. Ознакомьтесь с предложением по ссылке.  


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!