Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
8
0

Онлайн журнал для мам


Польза массажа шейно-воротниковой зоны


Полезный эффект курса массажа шейно-воротниковой зоны (ШВЗ) с целью профилактики, оздоровления  и лечения заболеваний неоценим. Данная область постоянно подвергается статическим нагрузкам, поэтому массаж этой зоны крайне востребован. 

Результат от массажных процедур заметен уже после первого сеанса. Массаж дает физиологическое, эмоциональное и ментальное расслабление. 

Шейно-воротковая зона имеет большое количество активных точек, воздействие на которые может оказать пагубное влияние. Вот почему данный вид массажа должен проводить исключительно специалист с медицинским образованием, как в студии оздоровления Балдини

Также массаж ШВЗ имеет противопоказания, поэтому в обязательном порядке проконсультируйтесь в с врачом, прежде чем записываться на процедуру. 

Польза массажа шейно-воротниковой зоны

  1. Данный вид массажа действует расслабляюще на мышцы, снимает защемления и спазмы, уменьшает болевые ощущения, устраняет нервозность в связи со стрессами, способствует нормализации сна при бессоннице, снимает усталость (в том числе и хроническую), улучшает общее самочувствие и повышает работоспособность.
  2. Также регулярный массаж ШВЗ  - это отличная профилактика многих заболеваний опорно-двигательной системы, что очень полезно не только взрослым, но и детям.
  3. Пройдя курс массажа шейно-воротниковой области вы сможете улучшить работу сосудистой и лимфатической системы, улучшить кровоснабжение головного мозга, а также активировать приток кислорода к плечелопаточной зоне и тканям шеи.
  4. Массаж ШВЗ назначают с целью устранения болевого синдрома от молочной кислоты после спортивных тренировок.
  5. Данный вид массажа эффективен при незначительном повышении артериального давления.
  6. Курс массажа ШВЗ назначается врачом при болезнях шейного отдела позвоночника, таких как остеохондроз, хондроз, артроз, сколиоз и т.п, а также во время реабилитационного периода после травм, ушибов и переломов, инсультов и инфарктов.
  7. Воздействие на биологически активные точки, расположенные в шейно-воротниковой области, позитивно влияет на работу внутренних органов, помогает избавиться от заболеваний органов зрения, дыхательных путей и нарушений гормонального фона.
  8. Курс массажа ШВЗ очень полезен при сидячем образе жизни и гиподинамии (кто проводит много времени за компьютером или за рулем автомобиля), снижении общего тонуса и работоспособности.

Противопоказания к массажу шейно-воротниковой зоны

  • гипертоническая болезнь при высоком артериальном давлении 

  • тяжелые заболевания сердца и сосудов
     
  • серьезные нарушения функции печени, почек 
     
  • травмы в области шеи в острый период, раны
     
  • воспалительные процессы в области шеи, головы, верхней части спины
     
  • инфекционные заболевания в стадии обострения бактериального, грибкового происхождения
     
  • нестабильность шейного отдела позвоночника
     
  • опухолевые новообразования любой локализации
     
  • процессы гнойного характера различной локализации
     
  • высокая температура

Для лечебно-профилактической цели массаж назначают курсами в количестве 2-4 раза в течение года по 10-12 процедур. Длительность процедуры составляет 20-30 минут. 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!