Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
8
4

Как обеспечить безопасность двухъярусной кровати


 
Двухъярусные кровати пользуются большой популярностью и у детей, и у родителей. Бесспорно, что для семей с двумя детьми – отличный способ сэкономить свободное пространство, оставляя его для игровой зоны или творческого уголка. 
 
Если в семье только один ребенок, то родители часто решают купить двухъярусную кровать, где нижний ярус оборудован под рабочее место, а спальное место расположено наверху.
 
В этой статье мы расскажем о строгие технических параметрах и правилах эксплуатации детских двухэтажных кроватей. 
 

Как обеспечить безопасность двухъярусной кровати

1. Многие родители не знают, что, согласно правилам безопасности, спать на верхнем ярусе не разрешено детям до 6-7 лет. Однако специалисты отмечают, что этот параметр лучше принимать во внимание с учетом индивидуальных особенностей ребенка: все зависит от развития крупной моторики, координации движений, ловкости и темперамента малыша.

2. Конструкция детской мебели должна быть надежной и устойчивой. Все поверхности должны быть гладко отшлифованы и хорошо обработаны, а острые углы скруглены. Крепления всех элементов должны быть прочно зафиксированы.

3. Покупая двухъярусную кровать, родители должны понимать, что всегда есть риск, что дети будут бояться высоты, прыгать с кровати и устраивать на верхнем этаже активные игры и баловство. Лучше всего приобрести кровать с высокими бортами (30 см и выше) на втором этаже. Ограждение от поверхности матраса должно быть не ниже 10-15 см. 

4. На верхней кровати должны быть борта по всему периметру яруса. 

5. Ширина спального места должна быть минимум 80 см.

6. Если у вас двое детей, то малыши от 1 до 5 лет из любопытства могут захотеть  выбраться на второй этаж. Поэтому лестницу днем лучше убирать или закрывать.

7. Как показывает опыт, дети чаще падают не с самой кровати, а с лестницы во время лазания. Чем младше дети, тем устойчивее должна быть лесенка и шире ступеньки. Учтите, что металлическая лестница довольно скользкая, поэтому такой вариант больше подойдет для подростков. 

8. Ступеньки лестницы должны быть не меньше 3-х см шириной и расстояние между ними должно быть около 20 см. Желательно, чтобы лестница была с поручнями. Перед приобретением этот элемент конструкции  лучше протестировать на выставочном образце в магазине, чтобы проверить насколько легко ребенку будет подниматься вверх и спускаться вниз.

9. Если в доме потолки ниже 2,65 см, то приобретение двухэтажной кровати – не самый лучший вариант, на верхнем ярусе ребенку будет казаться, что потолок давит на него.

10. В комнате на ночь стоит включать ночник, чтобы ребенку не пришлось слезать со второго этажа в полной темноте. 

11. Важно объяснить маленьким непоседам, что лестница и второй этаж ― не место для баловства. Также запретите малышу подниматься и спускаться не по лестнице, а по боковым спинкам.

12. Также некоторые родители считают, что на втором этаже кровати душно, что препятствует здоровому сну ребенка. Дело в том, что воздух под потолком, всегда суше и теплее, поэтому может возникнуть такое ощущение. Нужно выбрать для ребенка легкое одеяло, проветривать комнату перед сном и увлажнять воздух. Тогда эта проблема решится сама собой. 

Правильные детские кровати с двухэтажной конструкцие должны учитывать возраст и особенности физического развития ребенка и при этом иметь безопасную конструкцию и соответствовать требованиям экологичности.
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!