Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
9
9

Онлайн журнал для мам


Мультифокальные линзы: что это и кому они нужны


 
До недавнего времени нарушения зрения (дальнозоркость или близорукость) корректировались специальными очками. Их стекла поделены на 2 участка, которые визуально очень отличаются. Те, кто не имели бифокальных очков, использовали две пары оптики.
 
Одни носили постоянно, а вторые в ситуациях, когда нужно сфокусировать взгляд на близко расположенных предметах (книжке, иголке с ниткой). С появлением мультифокальных линз (смотрите тут kievlinza.ua/catalog/multifokalnye-kontaktnye-linzy/) необходимость в нескольких парах очков отпала. 
 
Одна пара мультифокальных линз способна исправить сразу несколько дефектов. Поэтому гарантирует отменное зрение вблизи, вдали, а также на промежуточных расстояниях. В отличие от бифокальных моделей, мультифокальные не имеют четко разделенных зон. Поэтому глаза не напрягаются при фокусировке на разных расстояниях. Кроме того, контактные средства гораздо удобнее и практичнее очков, ведь не запотевают, не спадают во время физической активности, а также не травмируют глаза при падении. 
 

Виды мультифокальной оптики

Если вынеси за скобки особенности дизайна, эти линзы не отличаются от классических. Их изготавливают из тех же материалов, они обладают такими же показателями кислородопроницаемости и влагосодержания. Рассмотрим на конкретных примерах.
  1. Cooper Vision Biofinity Multifocal — силикон-гидрогелевые средства коррекции ежемесячной замены, разработанные для людей с пресбиопией. Они невероятно комфортны, ведь содержат 48% влаги, а также безопасны в плане кислородного голодания (с показателем кислородопроницаемости 142 Dk/t).
  2. Alcon Air Optix Multifocal — еще одни линзы с большим показателем газопроницаемости 138 Dk/t. Они рассчитаны на пролонгированное ношение. В них безопасно находится 6 суток не снимая. Это находка для заядлых туристов, путешественников и всех, кто не хочет каждый вечер снимать и промывать оптику.
  3. Bausch&Lomb Soflens Multifocal — гидрогелевые средства на 30 дней, предназначенные для дневного ношения. Это классические линзы, в которых советуют находиться до 8 часов в сутки. Они пропускают в несколько раз меньше кислорода, чем предыдущие модели (всего 16,4 Dk/t), но обходятся дешевле. 
Важно, что современные асферические линзы имеют надежные фиксаторы, поэтому плотно ложатся на глазное яблоко, не смещаясь. А это главное условие эффективной коррекции.
 
Большинство моделей являются прогрессивными, то есть переход от одной оптической зоны к другой происходит плавно. Глаза в такой оптике гораздо меньше устают. В целом мультифокальные линзы — удобный, эффективный и безопасный метод коррекции зрения. 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!