Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
5
5

Зачем нужен аппарат ИВЛ для детей и новорожденных


Сбой в дыхательном процессе в короткие сроки приводит к кислородному голоданию, которое влечет за собой крайне негативные последствия для всего организма. Для больных детей, не способных дышать самостоятельно, применяется медаппарат ИВЛ.

https://medicalstore.com.ua/product-category/reanimatsionnoe-oborudovanie/apparaty-ivl/ – по ссылке представлен аппарат ИВЛ (искусственной вентиляции легких) для детей и новорожденных – данное медоборудование предназначено для принудительной подачи воздушной смеси в виде кислорода и сжатого осушенного воздуха в органы дыхания с целью насыщения крови кислородом и устранения углекислого газа.

Легочные вентиляторы применяются в роддомах и детских реанимационных отделений, в командах скорой и неотложной помощи, а также применяются во время лечения дыхательной недостаточности. Также родители приобретают аппарат ИВЛ для домашнего использования  для ребенка, нуждающегося в вентиляции легких по жизненным показаниям, чтобы малыш не пребывал годами в больничном учреждении. 

Классы аппарата ИВЛ по возрасту:

  • стандартный – для детей старше 6 лет – 1-3 группы.
  • педиатрический – для детей младше 6 лет – 4 группа.
  • неонатальный – для новорожденных и до 1 года – 5 группа

Аппарат ИВЛ для детей и новорожденных: особенности

  1. Аппарат ИВЛ, предназначенный для новорожденных и детей, разработан для интенсивной терапии и реанимационной помощи именно маленьких пациентов. 
  2. Существуют стационарные и портативные аппараты – легкие, компактные, переносные. Так, к примеру, вес мобильного аппарата ИВЛ составляет около 1,5 кг.
  3. Способ действия данного медицинского оборудования: внутренний, наружный, с использованием электрических стимуляторов дыхания.
  4. Оборудование различаются типом привода, поэтом классифицируются на такие виды: ручной, механический, пневматический, комбинированный.
  5. Тип управляющего устройства: микропроцессорные (интеллектуальные) и мемикропроцессорные.
  6. Устройство может подключаться к пациенту двумя способами: инвазивным – кислород подается через интубационную трубку, либо с помощью трахеостома, а также неинвазивным – распыление происходит через респираторную маску
  7. Аппараты ИВЛ могут быть адаптированы под работу в условиях медицинского центра, другие – можно использовать дома, а третьи – идеально подходят для скорой помощи. У всех разные системы безопасности и мониторинга, несущественно отличается функционал.

Теперь вы знаете, что аппарат ИВЛ для детей и новорожденных, которые не могут самостоятельно дышать, жизненно необходим. Возможности легочных вентиляторов для маленьких пациентов не уступают возможностям моделей для взрослых.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!