Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
5
6

Онлайн журнал для мам


Виды ремуверов для ресниц и особенности их использования


Чтобы минимизировать повреждение родных ресниц при снятии нарощенных профессиональные мастера используют косметическое средство – ремувер (remover).

Данный состав размягчает клеевой слой, приводя к его полному растворению. В результате искусственные волоски легко снимаются даже вручную (без использования пинцета).

Виды remover для ресниц

Практически каждый современный ремувер для снятия ресниц состоит из одинаковых активных веществ. При этом по консистенции средства разделяется на несколько групп:

  • Крем. Имеет в составе жирные масла, снимает реснички за 5-10 минут. Наиболее распространен при выполнении процедуры в домашних условиях.
     
  • Раствор. Жидкий состав исключительно для профессионального использования.
     
  • Гель. Самый удобный вид ремувера, отличающийся максимальной плотностью (густотой формы). Основные преимущества – гипоаллергенность, точечное воздействие на клеевую капсулу, невозможность впитывания в кожу.

Как рекомендуют эксперты, при начальных порах наращивания ресниц (обучение или начало практики) рекомендуется отдавать предпочтение гелеобразному растворителю. Такой состав не растекается по поверхности, ликвидируя тем самым возможность ряда неприятностей (проникновение в глаз, впитывание в кожу).

Особенности использования ремувера для ресниц

Снятие ресниц ремувером начинается также, как и процесс их наращивания: волоски обезжириваются, под нижнее веко укладывается влажный ватный диск.

После этого на клеевые капсулы наносится растворитель (равномерно по всему ряду), выжидается время его действия (обычно не более 15-ти минут) и происходит аккуратное снятие искусственных волосков. Чтобы процедура была максимально комфортна и безопасна, помните о нескольких хитростях:

  • Не выдергивайте ресницы Л изгиб (как и В, С, D, Q), используя пинцет. Запомните, так болевых ощущений не избежать. Снимайте аккуратно искусственные волоски с помощью жесткой кисточки для ресниц и бровей.
     
  • Проверяйте состав обезжиривателя. Если средство, которым вы будете обрабатывать глаз, содержит спирт – то ремувер может просто не подействовать.
     
  • Чтобы натуральные волоски приобрели здоровый вид, смажьте их после процедуры репейным или кокосовым маслом.

Снимать нарощенные ресницы с помощью ремувера намного проще, чем ожидать их естественного отслоения. Такой растворитель в значительной степени упрощает работу мастера. Главная задача – подобрать качественное средство, с которым будет удобно работать. Для этого придется испробовать гель, крем и раствор в действии самостоятельно.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!