Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
0
7

Онлайн журнал для мам


Методы удаления зубного камня


 Методы удаления зубного камня

Удаление зубного камня – стоматологическая процедура, с помощью которой можно очистить верхний слой эмали от налета. На сегодняшний день для профессиональной чистки зубного ряда 
в клинике стоматологии применяется новейшее оборудование.

Обычно врач советует пациентам удалить зубной камень для профилактики, чтобы избежать различных заболеваний зубов и десен. Посмотрите цены на стоматологию на сайте. 
 
Это делается тогда, когда налет можно заметить невооруженным взглядом. Но можно и не ждать, когда он будет виден, ведь из-за налета портится не только красота улыбки. Также он является «виновником» появления кариеса и несвежего дыхания. 
 
Методы удаления зубного камня

Методы удаления зубного камня

В частной стоматологии в Киеве специалисты применяют несколько методов удаления камней на зубах. Наиболее популярные из них – механический и ультразвуковой.

Каждый способ имеет как плюсы, так и минусы с точки зрения эффективности и безопасности для организма, о которых стоит узнать поподробнее.  

Ультразвуковой метод удаления зубного камня

Чтобы удалить камень на эмали зубов, стоматологи используют специальный крючок или ультразвук. Второй вариант считается более безопасным, поскольку в этом случае поверхность зубов не повреждается. Кроме того, ультразвуковая чистка позволяет снять камень даже там, где его не видно.
 
Никаких болезненных ощущений чистка с помощью ультразвука не вызывает. Сразу после процедуры во рту возникает ощущение свежести. Этот способ удаления налета практически не имеет противопоказаний, кроме онкологический заболеваний. Из профилактических соображений такую чистку лучше проводить раз в 6-12 месяцев.
 
Методы удаления зубного камня

Механический метод удаления зубного камня

К удалению налета с помощью стоматологического крючка прибегают сегодня крайне редко. Этот способ оправдан тогда, когда камень образовался прямо под десной, и ультразвуковая чистка зубов бессильна. Врач должен с повышенной аккуратностью использовать крючок, чтобы сохранить целостность эмали. 
 
Механическое удаление налета проводится под местной анестезией, так как пациент может чувствовать дискомфорт во время процедуры. По времени она занимает от часа до двух, в зависимости от степени загрязнения зубов.
 
Когда работа почти завершена, врач осуществляет осмотр повторно, чтобы выявить скрытый зубной налет. Чтобы его обнаружить, на зубы наносится специальный раствор. Чтобы понять, есть камень под десной или нет, проводится рентгенологического исследования.
 
Профессиональная гигиеническая обработка зубов может проводиться с помощью ультразвука или механического очищения в клинике стоматологии. Удалять зубной камень дома с помощью подручных предметов категорически противопоказано, поскольку такое самолечение может привести к повреждению эмали и занесению инфекции.

Подготовила Катерина Василенкова

 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!