Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
0
7

Онлайн журнал для мам


Мифы об электрических зубных щетках


 

О преимуществах использования электрических зубных щеток для гигиены ротовой полости в сравнении с классическими аналогами можно прочитать в передовых исследованиях авторитетных международных научных организаций и услышать от стоматологов.  

Электрические щетки получили широкое распространение и завоевали признание стоматологов, но многие люди не спешат приобретать инновационное изобретение, поскольку существует немало мифов и бессмысленных легенд вокруг них. 

Представляем вашему вниманию основные мифы об электрических зубных щетках и насадках для зубных щеток Oral-B. Информация предоставлена профессиональными стоматологами, чтобы развенчать предрассудки и донести правдивые факты.

Мифы об электрических зубных щетках

1. Электрическими зубными щетками не рекомендуется пользоваться ежедневно, их следует использовать попеременно с ручными.

Электрическая зубная щетка не требует чередования с мануальной. Щетки можно использовать с одинаковой регулярностью. При этом следует отметить, что приобретение инновационного прибора вовсе не исключает дополнительной гигиены ротовой полости – регулярное применение ирригатора, флосса, жидкостей для ополаскивания.

3. Чувствительность зубов исключает использование электрощетки

Возвратно-вращательные электрощетки воздействует с аналогичным давлением, что и ручные. Как отмечают стоматологи, травмирующие воздействие на зубной ряд и десны, а также скопление зубного налета в труднодоступных участках, возникает по другой причине – неправильной техники чистки именно ручной зубной щеткой. Вместо вертикальных движений (выметающих) от десны к краю зуба, большинство людей чистят зубы из стороны в сторон). Использование электрической зубной щетки дает возможность не учитывать стоматологические нюансы правильной чистки, достаточно просто перемещать головку от зуба к зубу, не оказывая сильного давления. 

4. Чистку зубов электрической зубной щеткой можно сократить до одной минуты

Несмотря на то, что электрические щетки устраняют в разы больше зубного налета и полностью убирают остатки пищи, в том числе в труднодоступных местах, по сравнению с ручными, недостаточно чистить зубы всего одну минуту. Инновационным приспособлением также следует чистить зубы дважды в день, утром и вечером, в течение 2-3 минут.  

5. Нельзя касаться щетинками электрической зубной щетки к деснам

Если во время чистки зубов, вы не будете касаться края десны, то зубной налет по верхней лини зубного ряда не будет идеально вычищен, а это может привести  к стоматологическим заболеваниям. Заокругленные кончики щетинок не травмируют мягкие ткани полости рта. 

6. Электрические щетки запрещено применять детям

Использование электрической зубной щетки с возвратно-вращательной технологией чистки абсолютно безопасно с трехлетнего возраста. Для детей и подростков (приблизительно ло 12-ти лет) выпускаются насадки с укороченными и мягкими щетинками.

7. Электрические щетки не предназначены для людей с брекет-системой

Электрические зубные щетки с возвратно-вращательной технологией – оптимальное решение для эффективной гигиены ротовой полости для людей с брекетами. Кроме того, производители предлагают специальные насадки для тщательного очищения ортодонт-конструкций, однако и классические насадки подходят для этой цели. 

8. Следует приобрести каждому члену семьи по электрической зубной щетке

Правда заключается в том, что все члены семьи могут пользоваться одной электрощеткой, но важно при этом не забывать менять индивидуальные насадки. Некоторые производители предлагают насадки с цветными индикаторами для различения.

9. Насадки для электрощеток необходимо часто менять

Заменять насадку стоматологи рекомендуют по мере износа или с переодичностью раз в 3-4 месяца. Данная рекомендация относится и к ручным щеткам. Обратите внимание, что насадки имеют цветные щетинки-индикаторы. Их обесцвечивание говорит о том, что для эффективного ухода за полостью рта пора заменить насадку.

Электрическая зубная щетка – не панацея от зубных заболеваний. Только посещение стоматолога раз в 6 месяцев позволяет выявить и решить проблемы на раннем этапе.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!