Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
9

Онлайн журнал для мам


Мастер-класс: композиция из цветов и овощей


 

Букеты из цветов и овощей – одно из наиболее трендовых направлений во флористике в этом сезоне. Будьте уверены, вручение цветочно-овощной композиции получателю вызовет шквал эмоций и восторженных оваций. Заказать цветы в Санкт-Петербурге можно по ссылке. 

Чтобы сделать подобную красоту, не нужно обладать профессиональными навыками флориста или дизайнера, достаточно проявить изобретательность и не ограничивать себя в творческом полете. В результате у вас получится уникальный и оригинальный подарок, от которого равнодушным никто не останется.

Представляем вашему вниманию мастер-класс по составлению осеннего букета – из цветов и болгарского перца. Осеннюю композицию также можно разместить на кухне или на веранде, украсить ею дачный домик. 

Для изготовления понадобится:

  • большой болгарский перец – красный, желтый, оранжевый
  • декоративные тыковки – 4 шт.
  • рыжие кустовые розы – 2-3 шт.
  • гиперикум красный – 1 шт.
  • аспарагус плюмозус – 5–6 шт.
  • белый анигозантус – 1 шт.
  • белая или зеленоватая гортензия – 1 шт.
  • рускус италика – 1 шт.
  • деревянная разделочная доска
  • флористическая губка «оазис»
  • инструменты – секатор, нож

Процесс изготовления:

 

1. Разрежьте перцы вдоль на две части, аккуратно очищаем половинки от семечек. 

2. Замочите «оазис». Для этого опустите флористическую губку в емкость с водой и дождитесь, пока она утонет самостоятельно. Если «топить» его руками, материал пропитается неравномерно и в нем останутся сухие полости. Вырежьте из мокрого «оазиса» кусочки подходящего размера и поместите их в половинки перцев. 

 

3. Самый интересный этап – создание композиции в «вазочках»-перцах.

Для этого отрежьте веточки роз от куста с помощью секатора. Вставьте цветы в «оазис», располагая небольшой группой. Рядом разместите несколько цветков анигозантуса и веточку гортензии. Обрамление мини-композиции темно-зелеными листиками рускуса – создаст эффект контраста.

Аналогичным образом оформите две другие заготовки. 

4. На разделочной доске разложите нежную зелень аспарагуса таким образом, чтобы все стебли смотрели внутрь, а пушистые части – по сторонам. 

5. Разместите букетики в перце на деревянной досточке – желательно не в одну линию. Дополните осеннюю композицию маленькими декоративными тыковками.
 

Предлагаем создать авторскую композицию, изюминкой которой являются овощи в виде болгарского перца и тыковок. Такие букеты в настоящее время набирают особенную популярность, поскольку значительно отличаются на фоне традиционных цветов.

Подготовила Марьяна Чорновил  


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!