Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
5
5

Онлайн журнал для мам


Разновидности брекет-систем


 Разновидности брекет-систем

Ровные зубы – мечта многих людей, чья улыбка далека от голливудских «канонов». Конечно, можно стесняться своей улыбки или смириться с досадным недостатком внешности. А можно попытаться измениться – и исправить кривизну зубов. 

Специалисты стоматологичной отрасли предлагают для этого самые разные брекет-системы https://h24.ua/uslugi/29219-kyyiv/123-breket-systemy/. Каждая из них способна решить проблему некрасивой улыбки. Тем не менее, различия между ними имеются.
 
На сайте Health 24 вы найдете необходимого специалиста, включительно с иммунологом https://h24.ua/doctors/29219-kyyiv/51-ymmunolog, который проведет диагностику защитной системы организма. Выбирая брекет-систему, проконсультируйтесь со стоматологом для подбора оптимальной конструкции для выравнивания зубов.

Разновидности брекет-систем

Виды брекет-систем: материалы

Металл. Этот материал начали применять для изготовления брекетов одним из первых. Его прочность высоко ценится до сих пор. Причем современные системы делают не только из сплава никеля, а из титана и даже золота. Титановые брекеты очень упругие и долговечные, а золотые способны подчеркнуть вашу индивидуальность. Система металлических брекетов сильно заметна на зубах, именно из-за этого некоторые пациенты клиник от нее отказываются.
 
Пластик. Менее заметны брекеты из пластика под цвет эмали зубов. Дети же, напротив, любят оригинальные разноцветные варианты. Брекет-система из пластика считается довольно хрупкой, она может расколоться или быстро стереться, в таком случае ее заменяют на новую. Кроме того, пластиковые брекеты могут менять свой цвет под воздействием внешней среды.

Разновидности брекет-систем
 
Керамика. Для изготовления таких брекетов используется поликристаллическая керамика, которая имеется в своей основе оксиды металлов и сапфир. Керамическая брекет-система выглядит очень эстетично: ее можно подобрать в тон зубной эмали, поэтому такие брекеты не бросаются в глаза. Кроме того, они отличаются прочностью и не окрашиваются от красителей в  пище.
 
Сапфир. Чистый сапфир, без примесей абсолютно прозрачен, а значит, на зубах его не будет видно. Этот материал не скапливает налет и не способен окрашиваться от еды. Крепление сапфировых брекетов надежное, но нужно иметь виду хрупкость искусственного сапфира, который легко повреждается.
 
Комбинированный вариант. В этом случае несколько материалов сочетаются между собой. К примеру, керамические и металлические детали.
 
Разновидности брекет-систем

Виды брекетов по способу расположения

Крепиться к зубному ряду брекеты могут по-разному. Если система расположена на наружной стороне, она называется вестибулярной, если со стороны языка, внутри – то это лингвальные брекеты. Первые стоят дешевле, поэтому именно их выбирают большинство пациентов.
 
Второй же вариант устроит тех, кто чувствует себя неловко, имея металлическую конструкцию во рту. Но стоит знать, что лингвальные брекеты стоят дороже, к тому же, они подходят не всем – из-за индивидуальных особенностей прикуса.
 
Ортодонт подбирет вид брекет-системы с учетом состояния зубов. Выравнивание зубов – процесс долгий, поэтому важно выбрать наиболее комфортную и прочную конструкцию, которая не будет вызывать у вас аллергию или смущение перед окружающими.
 
Компьютерная томография челюстей https://h24.ua/uslugi/29219-kyyiv/239-kompyuternaya-tomografyya-kt/ – процедура, которая стала неотъемлемой частью томатологии. Диагностическая процедура помогает увидеть анатомические особенности строения зубов.

Подготовила Катерина Василенкова

 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!