Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
5
5

Онлайн журнал для мам


ОРВИ у взрослых: симптомы, лечение, профилактика


 ОРВИ у взрослых: симптомы, лечение, профилактика

В осенне-зимний период мы чаще сталкиваемся с простудными заболеваниями. В медицине они получили название ОРВИ, то есть острые респираторные вирусные инфекции. Это целая группа болезней, которые поражают органы дыхания, имеют схожие симптомы. 
 

Чаще всего простуда может появиться после прямого контакта с больным. Возбудители заболевания передаются воздушно-капельным путем, то есть во время разговора, чихания или кашля. Если причина ОРВИ или ОРЗ носит бактериальный характер, каналом заражения может стать пища или общие предметы быта при несоблюдении правил гигиены.
 
Узнать о наличии противовирусного лекарства НАЗАФОРТ можно на сайте apteka1.net, который представляет сеть аптек «Альго-Фарм».

ОРВИ у взрослых: симптомы, лечение, профилактика

Причины ОРВИ у взрослых

В подавляющем большинстве простуду вызывают вирусы, и лишь десятая часть случаев ОРВИ у взрослых вызвана другими микроорганизмами. Как уже было сказано, источником инфекции может стать больной простудой человек. Причем он может заражать окружающих – коллектив и членов семьи – уже на раннем этапе болезни, когда сам чувствует просто легкое недомогание. 
 
Но не все люди заражаются ОРВИ, даже если они живут в одном доме с носителем вируса. Если иммунитет в норме, возбудитель подавляется и не может развиться в организме. Работа иммунной системы дает сбои при стрессовой ситуации, несбалансированном питании, переохлаждениях и загрязненной среде.
 
ОРВИ у взрослых: симптомы, лечение, профилактика

Симптомы ОРВИ у взрослых

Обычно симптомы ОРВИ заболеваний примерно одинаковы, независимо от того, какой именно из множества вирусов стал причиной недуга. Признаки простуды видны невооруженным глазом: насморк и сухость в носу, воспаление горла и першение, озноб, повышенная температура тела, общая слабость организма. 
 
По мере течения болезни у пациентов отмечается боязнь света, кашель, тошнота и рвота, головная им мышечная боль, чихание и кашель. Особенно опасны сезонные простуды для людей с хроническими заболеваниями дыхательной и сердечнососудистой систем, а также для стариков и новорожденных. Нередко ОРВИ вызывают осложнения на фоне ослабленного иммунитета.
 
НАЗАФОРТ антивирус обеспечивает надежную защиту от воздушных микроорганизмов и вирусов, попадающих в носовую полость при вдыхании воздуха, и обезвреживает их.

ОРВИ у взрослых: симптомы, лечение, профилактика

Лечение ОРВИ у взрослых

1. Оставлять простуду без лечения опасно, первым делом воздействуйте на причину ОРВИ. Проконсультируйтесь с врачом – он назначит подходящее средство против вирусов (к примеру, НАЗАФОРТ антивирус), препараты с содержанием интерферонов и стимуляторы их естественной выработки. Специальные противовирусные препараты имеют недостаток – если вирус вызван вирусом, который не входит в спектр действия препаратов, эффективность таблеток близится к нулю. Желательно применять медикаменты, которые сочетают в себе противовирусные свойства и стимуляцию выработки собственного интерферона.
 
2. Чтобы улучшить самочувствие при простуде, воздействуйте на симптомы, которые мешают нормальному состоянию, – насморк, жар, кашель. Нужно помнить, что сбивать температуру можно только если она выше 38°С. Дело в том, что высокая температура – показатель того, что организм борется с вирусом.
 
3. Для скорейшего выздоровления пациентам с ОРВИ и ОРЗ показан постельный режим, соблюдение диеты. Рекомендуется есть пищу, насыщенную витаминами. По несколько раз в день устраивайте проветривание комнаты. 
 
4. Употребление большого количества жидкости поможет вывести вредные продукты метаболизма. Желательно пить не менее двух литров в день. Это может быть простая теплая вода, травяной чай, чай с лимоном или шиповником, морс из клюквы. 
 
5. Как показывает практика, в последние время врачи все чаще назначают различные виды массажа при лечении острой респираторной вирусной инфекции. 
 
ОРВИ у взрослых: симптомы, лечение, профилактика

Профилактика ОРВИ у взрослых

Чтобы предупредить ОРВИ, успешно применяется вакцинация. Также профилактика простуды включает в себя прием противовирусных препаратов, витаминов и иммуностимуляторов. Чтобы не заразиться ОРВИ, старайтесь ограничить общение с носителями вирусов. Ведите здоровый образ жизни, хорошо высыпайтесь, пересмотрите свой рацион в пользу насыщенной витаминами пищи. Очень важно отказаться от вредных привычек, рекомендуется закаливание.
 
Острые респираторные вирусные инфекции, или по-народному простуда поражают дыхательные пути человека. К симптомам ОРВИ относятся: насморк, резь в глазах, головная боль, кашель, вялое состояние. Самолечение может только усугубить недуг, поэтому при ухудшении самочувствия рекомендуется посетить терапевта, который назначит лечение.
 
Аптека Альго-Фарм
apteka1.net

+38 050 922 9323 Vodafone
+38 050 922 9323 Viber
+38 096 777 5509 Киевстар
+38 093 328 2738 lifecell
044 232 6900 Киев


Подготовила Катерина Василенкова   


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!