Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
6
6

Онлайн журнал для мам


Киста яичника: причины, симптомы и лечение


 Киста яичника: причины, симптомы и лечение

Нередко женщины, придя на ультразвуковое обследование, слышат от врача вердикт – кисты в яичниках. И если от функциональных кист вреда мало, то другие виды новообразований могут стать поводом для сильного беспокойства. 
 
Киста в яичнике представляет собой полость, которая содержит жидкость. Чаще всего размер новообразований в яичниках варьируется в пределах 1-2 см.
 
Более крупные образования требуют дополнительного исследования. Несмотря на их опасность для здоровья, медиками разработаны эффективные схемы лечения кист. Одним из препаратов для лечения недуга является КВИНОЛ ДУО инструкция.

Киста яичника: причины, симптомы и лечение

Виды кист в яичниках

Фолликулярная киста.  Возникает, если созревшая яйцеклетка в процессе овуляции не может проникнуть в брюшную полость из фолликула. После того как нераскрывшийся фолликул заполняется жидкостью и растягивается, образуется киста.
 
Киста желтого тела – редкое явление. Такая разновидность кист может появиться после выхода яйцеклетки из фолликула. На ее месте должно образовываться «желтое тело» – клетки, которые продуцируют прогестерон. Скопление клеток постепенно рассасывается. Если процесс дал сбой, появляется киста в яичнике у женщины.
 
Другие типы кист. Иногда в яичнике могут возникать опухоли небольшого размера, которые внутри содержат слизь, жидкость, а порой даже жир и волосы (дермоидная киста).  

Причины и риски для здоровья

Самые распространенные причины образования кист в яичнике – гормональные сбои в женском организме или воспалительные недуги.
 
Чаще всего кисты у женщин носят функциональный характер и проходят бесследно с новым «витком» менструального цикла. Но в некоторых случаях образованные кисты сильно увеличиваются, вызывают боль и нарушают работу органов.
 
Если образование имеет вид гриба на тонкой ножке, которая может перекручиваться, в результате чего сдавливаются сосуды. Поступление крови к кисте затрудняется, а без питания она может омертветь и нагноиться. Это чревато тяжелым осложнением в виде перитонита. Несвоевременное лечение кисты может привести к бесплодию или образованию злокачественной опухоли.

Киста яичника: причины, симптомы и лечение

Симптомы и диагностика кисты

Самостоятельно выявить кисту в яичнике женщина не может. Симптомы кисты: болезненные ощущения при месячных, продолжительность менструации больше, чем в норме. Если говорить о кисте с прекрутом ножки, то пациентка ощущает острую боль, как при аппендиците, и женщине нужна срочная госпитализация. 
 
Чтобы выявить кисту яичников без перекрута ножки, необходимо пройти УЗИ органов малого таза. Для определения причины патологии требуется гормональный анализ. В сложных случаях диагностика проводится с помощью лапароскопии.

Киста яичника: лечение 

Если киста возникла из-за гормонального дисбаланса, врач-эндокринолог назначает гормональные средства. В случае, когда причина появления кисты – воспаление, то лечение направлено на него. Помогают в лечении яичников противовоспалительные таблетки, витаминные комплексы, антибиотики и физиотерапия. КВИНОЛ ДУО – эффективный препарат в медицинской практике.
 
Операция по удалению кисты яичника проводится тогда, когда нужно немедленно избавиться от образования. Удаление кисты проводят с применением лапароскопии. Если же размеры кисты слишком велики, может проводиться полостная операция.
 
КВИНОЛ ДУО Черкассы – ищите по ссылке. 

Женщина должна проходить гинекологический осмотр, чтобы вовремя выявить патологии женской половой системы и пройти курс лечения. Кисту яичника можно диагностировать с помощью УЗИ и на ранней стадии вылечить без хирургического вмешательства.

аптека Альго-Фарм
apteka1.net
+38 050 922 9323 Vodafone
+38 050 922 9323 Viber
+38 096 777 5509 Киевстар
+38 093 328 2738 lifecell
044 232 6900 Киев 

 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!