Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
6
6

Что выбрать: детский садик или центр развития?


Как сделать так, чтобы детям было максимально комфортно и защищенно во время пребывания в дошкольном учреждении, а родителям – надежно и спокойно? Для этого нужно серьезно подойди к выбору учебного заведения, которое будет посещать малыш.

Сначала нужно определиться, есть ли необходимость пребывания ребенка в саду в течение всего дня. Если да, то предстоит выбирать между муниципальным и частным детским садом (если очередь в муниципальный еще не подошла, то выбор очевиден).  

Особенности детских садов

1. Очень часто бывает так, что ребенок рос здоровым до того дня, как его привели в детский сад, где как будто подменили. Такие дети плохо адаптируются в новой среде, склонны к вирусным инфекциям и простудным заболеваниям. В частном саду мало детей, и это первое преимущество.

2. Частные детские сады, как правило, уделяют повышенное внимание укреплению здоровья детей. Практически все такие садики имеют хороший спортивный зал, спортивную площадку на территории. В штате обязательно есть физкультурный работник, а в его план работы входит, помимо обычной физкультуры, лечебная.
 
3. Кроме того, сейчас очень популярны занятия детей плаванием, т.к. этот уникальный вид спорта является «волшебной палочкой» при сколиозе, бронхиальной астме, нарушениях зрения, склонности к частым простудным заболеваниям. Так вот многие частные детские сады взяли это на вооружение и оборудовали еще и собственный бассейн.

4.  Продолжаем о преимуществах: малочисленность групп позволит индивидуально подойти к каждому воспитаннику. А ведь есть такие детки, которые даже у соседки полчасика не побудут – для них это огромный стресс! Педагоги частного детского сада готовы к таким ситуациям, имеют опыт и, соответственно, смогут найти «ключик» к каждому из своих подопечных, заинтересовать, увлечь.

5.  Ни в коем случае не отстает от физического воспитания и интеллектуальное развитие. Дети знакомятся с окружающим миром, развивают речевые навыки, память, логику, мышление. В частных садах обычная практика – клубы по интересам, будь то шахматы, айкидо, вязание крючком или программирование.

6. Отличие детского развивающего центра от частного детского сада: дети приходят непосредственно на занятия, после которых родители их забирают. Занятия могут быть как по конкретным дисциплинам, так и комплексными. Самые маленькие ученики занимаются в присутствии родителей, а часто и при их активном участии. Помимо традиционных предметов можно выбрать то, к чему у ребенка особые наклонности или наоборот, что хотелось бы развить. Это иностранные языки, актерское мастерство, музыка, танцы…

7. Английский язык стал неотъемлимой частью хороших детских учреждений, например в Зарине на Лико Граде, проходят ежедневные занятия на английском языке.

8. Есть еще один момент, который нельзя не затронуть: многие детские развивающие центры открывают свои двери и для тех детей, которые стали школьниками, но хотят продолжать занятия по каким-либо дисциплинам.

9. И частный сад, и детский развивающий центр строят свою работу в интересной, занимательной, познавательной и игровой форме. Здесь проводятся различные конкурсы, показательные занятия для родителей, соревнования, выставки.

10. Доброжелательная атмосфера, опытные специалисты, дух творчества – это все составляющие частных садов и развивающих детских центров.

Выбор детского дошкольного учреждения дело сугубо индивидуальное, но родителям стоит помнить и понимать, что главный критерий – это удобство и комфорт для самого ребенка. Взрослые должны учитывать, что во многом от их выбора зависит будущее малыша.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!