Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Выпадение волос и акне могут быть проявлением заболевания


Проблемы с кожей и волосами не всегда являются следствием неправильного ухода. Они могут быть симптомами заболеваний. Не стоит недооценивать такие проявления, отмечают специалисты-медики. Крайне важно исключить развитие возможных недугов.

Причинами несовершенств, выпадения или сечение волос, как и постоянное акне, могут быть, в частности, недостатки минеральных веществ. Причина такого рода неприятностей часто бывает гормональный дисбаланс. Какие ещё болезни вредят красоте?

Сосудистые звёздочки или варикоз

Расширенные или лопнувшие капилляры бывают первым признаком заболевания вен. 

У вас имеются проявление не только в виде сосудистых звёздочек, но и тяжесть в ногах и судороги в икрах? Стоит пройти допплер-УЗИ вен ног. На основании результатов врач оценивает состояние вен. Если изменения не являются существенными, то их развитие можно затормозить, используя специальные компрессионные чулки или колготки, или с помощью мазей и гелей, которые уменьшают дискомфорт. Но, иногда, требуется операция.

Повышенное давление

При повышении давления человек краснеет, когда кровеносные сосуды, расположенные близко к коже, расширяются, чтобы пропустить больше крови. Иногда появляется внезапно на лице румянец, и вдруг становится жарко. Купите тонометр для измерения давления.

Когда не хватает цинка

Цинк –минерал, который принимает участие в производстве коллагена, одного из компонентов кожи, волос и ногтей. Симптомами дефицита цинка могут быть как проблемы с волосами, ломкость ногтей, пересушивание кожи. Характерным признаком недостатка вещества в организме является формирование, так называемых, изъязвлений в углах рта.

Анемия не позволяет нормально расти волосам

За выпадение волос может отвечать недостаток витаминов, а также гормональный дисбаланс. Причиной увеличения выпадения волос может быть железодефицитная анемия. Если хотите проверить, как обстоят дела в конкретном случае, сделайте анализ крови. Анемию можно заподозрить, если концентрация гемоглобина менее 12 г/дл, а количество эритроцитов меньше, чем 4,2 млн. При таких результатах врач должен назначить препараты железа. Включите в рацион такие продукты, как печёнка и зелень петрушки.

Количество волос, также, может уменьшаться из-за проблем с гормонами. Причинами бывают, в частности, дефицит эстрогенов (после родов, во время климакса), гипотиреоз. Во всех случаях улучшение приносит лечение эндокринными препаратами, как правило, терапия заключается в приёме недостающих гормонов.

Недостаток калия или диабет

Если возникли проблемы с кожным покровом (прыщи, шелушение) и не исчезают, несмотря на очень тщательный уход, подобраный под тип кожи, стоит посетить врача.

Сделайте исследование

Кожа не только сухая, но и склонная к угрям? Такого рода проблемы с кожей являются одним из симптомов дефицита калия. Проверьте уровень этого элемента в крови. Если у человека недостаточно калия, то врач, скорее всего, назначит соответствующее лекарство и направит на последующие тесты, например, направленные на исключение гипертонии и почечной недостаточности, потому что дефицит этого элемента часто сопровождается заболеваниями внутренних органов.

Пересушенная дерма лица – один из симптомов диабета. Если кожа шелушится и чешется, симптомы не проходят, несмотря на систематическое увлажнение, проверьте концентрацию глюкозы. Уровень глюкозы более 7 ммоль/литр на бытовом глюкометре, например, https://netdiabet.com/glucometers/glukometri-accu-chek/, говорит обычно, о диабете.

Длительная сухость кожи может быть признаком хронического гепатита. Его причиной является инфекции вирусом желтухи (гепатит C или B). Попросите у терапевта направление на анализы для оценки печени.

Обращайте внимание на круги вокруг глаз

Люди, имеющие круги вокруг глаз, как правило, пытаются справиться с проблемой, используя осветляющие корректоры. Однако такие круги могут быть проявлением заболеваний почек, синусита, а также, сердечных заболеваний и других сосудистых проблем.

Больной желудок и зубы

Склонность к отложению большого количества зубного налёта, и потемнению зубов может быть связана с рефлюксом. Исследования, помогающие обнаружить это заболевание, включают, в частности, рентген пищевода с контрастом и эндоскопию.

В лечении рефлюксной болезни используются средства, уменьшающие кислотность желудочного сока. Следует помнить, что при рефлюксной болезни зубы следует чистить после каждого приёма еды. В этом случае стоматологи назначают применение специальной пасты, которая возвращает зубной эмали естественную белизну.

 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!